Авария за аварией, но у чиновников всё под контролем

0
338

   В последние  выходные января жители 10-го мкрн. Лопатинского, в котором расположено более 20 пятиэтажных домов, остались почти на двое суток без отопления. Вначале произошла авария на теплотрассе около дома 10 ул. Центральная. Спасаться от холода людям пришлось испытанными способами: газовыми конфорками и электрическими обогревателями.  Устранив аварию в одном месте, труба рванула в другом – около дома №26 той же улицы. Возмущенные жители стали звонить и писать в местные и областные органы власти:

  «Произошла авария, которая  устранена, но тепла в квартирах нет третий день, батареи лед, на вопросы в жко и управляющие компании:  когда будет тепло? —  ответа нет. Это происходит из года в год, НАШ БОГОМ И ЧИНОВНИКАМИ ЗАБЫТЫЙ  — м-р ЛОПАТИНСКИЙ».

«Добрый день! В ночь с 27 на 28 было отключено отопление. До сих пор его нет. В квартире температура 11 градусов. Сейчас 29 января 20:54».

Житель дома г Воскресенск, ул Центральная, д 26.

 

Жителям  нескольких домов Новлянского квартала изношенные коммунальные сети также доставили массу хлопот. В середине января прорвало наружную  трубу горячего водоснабжения около дома 13 ул. Энгельса.  Вода залила дорогу между зданием   МФЦ и 10-эт. домом 15 ул. Энгельса.  Следом забился расположенный рядом канализационный коллектор, после чего жидкость залила подвал дома № 13.   Коммунальщики пытаются устранить последствия аварии, а дорожная техника была направлена к зданию МФЦ, чтобы снять толстый слой образовавшегося льда с дороги.

Беда, как это обычно случается в России, не приходит одна. В начале недели произошла авария межквартальных сетей горячего водоснабжения возле дома №4 ул. Новлянская. Без горячей воды остались жители этого дома, а также соседней 10-этажки Энгельса 1 / 2.

Многолетняя экономия на плановой замене межквартальных сетей отопления и водоснабжения дает свои плоды по всей территории района.  Никто не застрахован получить болезнь, порчу имущества,  более серьезный ущерб в результате аварий и попыток соседей самостоятельно выйти из положения. Пример того, как некачественная работа коммунальщиков приводит к страшным последствиям, нам показали события в Магнитогорске.  Не  получая   тепла от центральной системы отопления, жители пытаются согреться  другими средствами, которые, как показывает практика, бывают очень опасны для жизни.

По информации от источников в Администрации Воскресенского района, руководитель местной исполнительной власти Виталий Чехов в очередной раз доложил  Правительству Подмосковья, что ситуация на местном уровне стабильная, что всё под контролем.  Доколе областные чиновники будут слушать воскресенцев устами  В.Чехова, и видеть происходящее в нашем районе глазами  лишь одного этого человека? Вот нам всем «прекрасный» пример так называемого РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ, о котором ежедневно нам говорит Глава Администрации Воскресенского района. Вот нам всем пример безграмотного расходования ресурсоснабжающей организацией  инвестиционных денег, которые каждый житель ежемесячно в тарифе вносит на спецсчет этой организации. Заметьте – неприкосновенных денег, которые могут быть использованы только на плановый ремонт изношенных сетей нашего района. Но мы с вами видим, к сожалению, только аварийные ремонты, то есть латание дыр в трубах за немалые, народные деньги!  Ручное управление района по-чеховски, не дает результатов ни на одном направлении в деятельности Администрации Воскресенского района!

Сергей Рудаков