Суд Воскресенска решил отстранить от работы замначальника отдела дознания

0
207

В производстве следственного отдела по г. Воскресенску ГСУ СК РФ по Московской области находится уголовное дело по обвинению Прониной Н.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу).

Пронина Н.А. обвиняется в том, что в точно неустановленное время в конце 2017г. – начале 2018г., занимая должность старшего следователя следственного управления Воскресенского УМВД, сфальсифицировала протокол допроса по уголовному делу о краже, а именно: составила его от лица другого следователя, в производстве которого ранее находилось дело; изложила в нем показания подозреваемой о признании вины в совершении преступления, которых не имелось в подлинном протоколе.

Следователь следственного комитета обратился в суд с ходатайством о временном отстранении Прониной Н.А. от должности заместителя начальника отдела дознания Воскресенского УМВД, которую она занимает в настоящее время.

С учетом того, что в силу занимаемой должности Пронина Н.А. может оказать воздействие на участников уголовного судопроизводства по делу, 31 января 2019г. ходатайство было удовлетворено, обвиняемая временно отстранена от занимаемой должности с назначением ежемесячного пособия в размере установленного прожиточного минимума.

sudrf.ru