Субсидия для соцпредпринимателей с услугами в области физкультуры и спорта появится в Подмосковье в 2019 году

0
108
Strong competitive business team playing football.

 Порядка 100 млн рублей планируют выделить в Подмосковье в 2019 году на поддержку социальных предпринимателей, услуги которых направлены на популяризацию занятия спортом, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В 2019 году в Подмосковье начнет работать новая мера финансовой государственной поддержки — частичная компенсация затрат субъектов малого и среднего бизнеса, предоставляющего услуги в сфере физической культуры и массового спорта. (…) В бюджете на мероприятия по этой программе заложено 100 млн рублей», — говорится в сообщении.

По словам зампреда областного правительства Вадима Хромова, один из вариантов, которые рассматривают власти, — предоставление субсидии до 10 млн рублей на один субъект малого бизнеса, но при условии, что эта сумма не превышает 50% от вложений в предприятие.

Конкурс на получение субсидии стартует 1 сентября 2019 года.

«В регионе много новостроек и жилых комплексов, где и детям, и взрослым хотелось бы по выходным цивилизованно отдохнуть, провести вместе время, например, покататься на коньках или санках. Мы хотели, чтобы бизнес учитывал это и немного переформатировал свою работу», — пояснил В. Хромов.

Он добавил, что уже есть примеры, когда предприниматели в различных районах Подмосковья, готовы заняться новым делом. В частности, в Коломне один из предпринимателей хочет построить теннисные корты, в Балашихе планируют модернизировать и сделать хорошую и безопасную горку.

/Интерфакс/