Планов у РЖД громадье, а вагоны убирать некому

0
60

У РЖД «планов громадье»: и скоростную дорогу до Казани, и Кубе помогать…
Только навести порядок в уже действующих электричках и на ж/д станциях России не желают.
Их руководство в обычных поездах не ездит, а о простых людях не привыкло заботится. Цивилизованного сервиса мы не видим.
Многие вагоны электричек на Рязань, Голутвино чень старые, ржавые, без поручней у входных дверей (даже в экспрессах). Окна в них маленькие и не спасают от жары летом, часто не открываются вовсе.
Вагоны нормально не убираются и не моются. А их в нынешней ситуации ( наступление туберкулеза и др. инфекций) надо обрабатывать специальными средствами.
Туалеты вообще жуткие и грязные. Даже в экспрессе биотуалеты не освобождают своевременно от нечистот и в них зачастую нет воды даже в самом начале пути- на Казанском вокзале.
Связь с машинистом поезда во многих вагонах не действует.
По вагонам беспрепятственно ходят мошенники, собирая деньги якобы на храмы, больных детей и детдомовцев… Все чаще они используют для поборов маленьких детей.
Полиция бездействует. Как и социальная реклама, объявления по радио или на стендах, призывающие граждан не подавать деньги мошенникам.
Билеты и другой мусор на подходах к турникетам никто не убирает ( на фото лестница к турникетам для экспресса на станции «Отдых» и подземный переход на «Выхино»).
Снег и лед на всей прилегающей к ж/д. станциям территории затрудняет передвижение пешеходов ( будущих пассажиров). В Жуковском на ст. «Отдых» и «Ильинка» — сплошной кошмар зимой.

Ольга Реентова