Близко к потере жизнеспособности

0
341

В воскресенском жилищно-коммунальном с качеством обслуживания всегда были трудности, но  нынешней зимой  жители сотен домов столкнулись с отсутствием обслуживания как такового.  Как будто рабочий люд ушел «на фронт», а начальство предприятий не в состоянии найти замену ушедшим.  О заваленных снегом дворах мы уже сообщали ранее.  В домах положение дел ничем не лучше.

 

«В поселке Белоозерском по улице 60 лет октября в доме 22 кв 139 мы  месяц сидим без отопления(причем по всему стояку), — сообщает Людмила. — Температура в комнате 16 градусов. Вызывали бригаду слесарей пришли замерили температуру в комнатах, температуру батарей и ушли сказали что будут искать проблему. До сих пор ищут».

«Прошу произвести герметизацию швов в доме 2 ул. Центральная (мкрн Лопатинский), жить в такой квартире невозможно, — утверждает Валентина. — Стены,  потолки все черные (при том что недавно был произведен ремонт

«Второй год живём в новой квартире, Воскресенск улица Маркина 15, второй год течет крыша!!! Жаловались -ничего не делают, в квартире двое маленьких детей, которые дышат плесенью, потому что от нее избавляемся, но  она снова появляется.  Это  потому,  что все стены и потолки постоянно мокрые! Хотим делать ремонт, будем собирать чеки и подавать в суд! Платим коммунальные услуги за что?!»

Воскресенск г, Ленинская ул, 25.  Жильцы нашего дома исправно платят за услуги по ремонту и обслуживанию дома. Уверены, что в пакет услуг входит и канализация, запах которой устойчиво поселился во всех квартирах 3-го подъезда дома № 25 по ул. Ленинская. Пройти подъезд до квартиры возможно только в противогазе. Окна в подъезде не закрываются в любую погоду, поэтому стекла постоянно бьются. Ядовитые пары наносят вред здоровью детей и взрослых. Проблему знают ЖКХ давно, но меры не предпринимаются.

Дмитрий Обухов

 

Ленинская 25, кв 17. Нет отопления на кухне (с начала отопительного сезона). Холодный сам стояк, идущий в Подвал

Жаворонкова Елена

 

г Воскресенск, ул Ломоносова, д 92

«8 января я обращался  в «Добродел» по вопросу протекания воды с крыши дома в квартиру. 10 января сотрудники МУПа почистили крышу и сбили наледь. До 15 января вода в квартиру с крыши не текла, но 15 января выпал снег и утро 16 января отображено на фотографиях во вложении. Вода по стене протекла до 3 этажа включительно, это может привести к разрушению дома. Просьба решить проблему с крышей».

 

«По улице Фурманова,д.5,в подвале дома происходит подтекание горячей воды, из-за чего оттуда идёт постоянно пар,при постоянном подтекании образовался запах водяного грибка, жители сами вешают на вентиль ведро и периодически откачивают воду, при обращении в ЖКО, там говорят, что так и должно быть, придут, посмотрят,закроют подвал и уйдут(подвал закрыт обычным фанерным листом)фото прикладываю

 

Хотели как лучше, получилось — как всегда.
Рассказывает житель дома 118 по ул. Рабочая Сергей Г:
Летом сотрудники ЖКХ удлинили трубу водостока возле 3-го подъезда дома 118 по улице Рабочая, в результате при температуре на улице ниже нуля градусов вода на выходе из трубы замерзает и полностью перекрывает водосток, в следствии чего накапливаясь в трубе начинает течь по стенам в подъезде, прямо через электрощитовые 3х этажей, также течь появляется на потолках и стенах в квартирах на верхнем этаже. Дежурная служба 2 раза приезжала и освобождала водосток от льда, но через 2-3 дня ситуация повторяется. Сейчас ремонт в подъезде испорчен, а электрощитовые залиты водой, что грозит пожаром. Необходимо обрезать водосток до первоначальной длины или обеспечить ежедневную проверку дежурной службой.

 

Помогите пожалуйста мы мёрзнем в квартире! 1. В квартире 18 градусов, все стояки чуть тёплые у всех жителей и так всю зиму. 2. Жаловались в управляющую компанию МУП СЕЗ Белоозерский, приходили несколько раз мастера прокачивали систему, но так ничего и не изменилось. 3. Стояки все гнилые и менять их никто не собирается
Адрес: М.О., Воскресенский район, пгт Белоозерский, ул. Молодёжная, 20

 

«В доме №2 ул.Зеленая, п.Виноградово во 2ом подъезде в подвале почти круглогодично находится вода и канализационные отходы. Мы периодически звоним в диспетчерскую нашего ЖКХ(тел.8-903-002-60-59), у нас принимают заявку, и говорят , что Аквасток в курсе, у нас полные колодцы. Или говорят, что подвал сухой, и от чего намокают бетонные ступени подъезда они не знают. От того что подвал постоянно заполнен нечистотами и водой — разрушается структура фундамента и все знают — к чему это может привести, тем более, что дом старый. Вчера стало еще хуже — мы обнаружили в подъезде БЛОХ, которые запрыгивают в квартиры и КУСАЮТ ЛЮДЕЙ. Просим срочно принять меры, пока мы не обратились в правительство МО».

Сергей Птицын

 

г Воскресенск, ул Беркино, д 1 кв. 4

«Добрый день. Четвёртую зиму живём как в карцере (7/24)слушая капель с потолка в коридоре. Вода стекает по внутреннему и внешнему углу квартиры ниже плинтуса. На стенах плесень. Мы на 9 этаже. Очень устали от дождя, начинаем болеть. Просим починить, устранить, обеспечить нормальный уровень проживания».

 

ЖКХ стоит на пороге потери жизнеспособности.   Скоро  некому будет сваривать трубы, водить и чинить трактора, подметать улицы и чистить снег, монтировать электропроводку. Не хочет молодежь идти на тяжелую, не престижную работу, которая к тому же низко оплачивается. Еще хуже обстоит дело со специалистами в области управления коммунальной инфраструктурой, которые  должны разбираться в жилищном законодательстве, знать особенности работы с населением, уметь вести прием населения и учет материальных ресурсов,  обладать высокой технической грамотностью. И это положение не поправить субботниками, которые любят каждой весной проводить наши мэры и главы.  Государство поручило чиновникам передать ЖКХ в руки коммерсантов.  Коммерсантов назначили сверху, но переходить на рыночные отношения не захотели.  Поэтому нет потребителей услуг и исполнителей.  Есть только выгодополучатели и терпилы.