В снежном плену — воскресенцам остается надеяться на себя и милость природы

0
379

Воскресенцы во всех частях города и района возмущены  неспособностью местной властей и управляющих компаний убрать дороги и тротуары  от снега. Дворы  тонут в снежной каше. Жители в большинстве дворов не видят ни дворников, ни снебоуборочной техники.  Такой ситуации не было с нулевых годов.  Молчат и бездействуют депутаты. Руководитель Администрации района Виталий Чехов на своих страничках в соцсетях предпочитает игнорировать эту злободневную тему — сказать ему нечего. Все хорошие управленцы и организаторы либо уволены, либо демотивированы проявлять инициативы и добросовестно трудиться. Рабочих рук на предприятиях так же не хватает. Трактора муниципальных предприятий и учреждений эффектно выглядят на парадах коммунальной техники, но до дворов Москворецкого, Новлянского кварталов, Лопатинского мкрн. доехать и выполнить своё предназначение они не могут.

Горожане негодуют по поводу беспомощности и халатности чиновников и директоров УК, которые забыли про свои прямые обязанности:

«Прошу предпринять меры по расчистке снега по  адресу ул. Победы д.6!!!  В течение всей зимы ни разу не производилась в нашем дворе и на автостоянке уборка снега …….Все жители дома ужасно возмущены такому беспределу и халатности ЖКХ.Машины застревают в снегу и приходится вызывать спецтехнику, ходить по дорожкам уже просто невыносимо.  Просим рассмотреть нашу жалобу и повлиять на этот беспредел !!!!!! 

Елена Смирнова

 

«Новлянск улица.Зелинского д.18 совершенно не чистится подъезд к дому. Невозможно подъехать к дому, машины пробуксовывают, чертят днищем».

Даниил

Перемещаемся в мкрн. Лопатинский

На придомовой территории по адресу: г.Воскресенск, ул.Андреса д.9 не чистят снег , управляющая организация МУП «Управление домами» на жалобы жителей не реагирует, машины застревают на заснеженных дорогах,при выезде с парковочных мест, на ровном месте.

 
 
С декабря 2018 года, когда начал выпадать снег, наша внутриквартальная дорога, которая проходит от ресторана «Катюшка» к домам по ул.Комсомольская д.6.,8.,10,, а так-же ул.Андреса д.9.,13.,15., далее к рынку ни разу не чистилась. По этой дороге к нашим домам едут кареты «скорой помощи», пожилые люди и мамочки с колясками идут на рынок. Представьте какое препятствие они должны преодолеть, чтобы добраться до своей цели, под слоем снега один лёд, это очень опасно, особенно для людей пожилого возраста.
Центральная часть Воскресенска
 Железнодорожная улица, 14
Не чистится снег на парковке, проехать и припарковать машину не возможно.
Новлянский квартал
Зелинского 18. Во дворе дома отвратительно убирают снег. А точнее не убирают, а развозят по краям дороги.
Москворецкий квартал
На улице Рабочая дома 108, 110, 112, 116. Трактор почистил снег только возле дома 116. Весь остальной двор остался не чищеный. Когда приезжает трактор, заранее не вешают никаких объявлений что бы владельцы могли убрать свои машина. Сейчас все таит и возле домов не пройти. Под ногами каша.
Вновь Новлянский
микрорайон Новлянский, улица Энгельса, 12
Практически не чистят пешеходные дорожки в дворах и на улицах Новлянского м-на. На фото ул Энгельса, Кагана, Зелинского
 Но всё же  самым запущенным коммунальщиками  и засыпанным снегом однозначно является Москворецкий квартал
Московская улица, 2Б
Здравствуйте. у нас во дворе не разу не чистили проезжую часть двора со стороны мусорных баков. не возможно проехать а снега становится только больше. сейчас начнутся опять морозы и будет просто не выехать с дворовой территории.
Ксения Лосинская
г Воскресенск, ул Калинина, д 54
ну когда же этой зимой будут чистить дорогу около гимназии 24. Больно смотреть как месят снежную кашу школьники и старики
Не убирается снег во дворе домов 101, 101а Рабочая, просим посодействовать в это вопросе.
Наш дом6 ул. Воинской Славы п. Хорлово  находится практически на опушке леса, и видимо поэтому, наша администрация, которой в посёлке нет, считает, что до подъезда мы должны добираться на вездеходе, потому, как просто пройти по дороге невозможно!!! При уборке снега на нашей улице трактор доезжает только до угла дома, где находится магазин Пятёрочка и всё!! Далее, как объясняют в администрации, должны чистить сотрудники магазина! Да, угол дома, где находится магазин, может быть!!! Но дальше 4 подъезда, парковка и общепоселковая помойка!! Не знала, что мы живём в магазине!!!Чтобы успеть на автобус, надо ползти по снегу полчаса, когда как при чистой дороге идти 5 минут! Вход в подъезд чистят, а дорогу нет!!! Как так ???
Коммунальщики выкладывают в соцсети фотографии своих стараний:
Тракторов коммунальщикам не хватает, но Виталию Викторовичу Чехову стоит  обратить внимание  на технику и опыт коллег из  прошлых веков: