Проезд в автобусах в Подмосковье значительно дороже, чем в других регионах

0
76

Резкий взлет цен на проезд в общественном транспорте заставил провести сравнительный анализ тарифов в разных городах России.

Большинство жителей Московской области уже успели ощутить на собственном кошельке изменения, произошедшие в тарифах на общественный транспорт после Нового года. Если раньше в частных «пазиках» по городу можно было прокатиться за 34 рубля, то с 1 января ценник скакнул до 40 рублей. Это самое резкое повышение цен за последние годы. В автобусах «Мострансавто» проезд без карты «Стрелка» по городу теперь стоит 53 рубля против прошлогодних 48. Да и с картой придется заплатить примерно на 2 рубля больше.

Повышение тарифов коснулось и других городов России, правда, цены на проезд в московском регионе все равно – самые высокие в стране. Смотрите сами.

В Волгограде и в Уфе билет на городской автобус стоит 25 рублей, в Самаре – 28, в Перми и Орле – 20, во Владимире и Новосибирске – 22, в Омске – 30, в Мурманске – 32, в Ярославле – 23, в Вологде – 26… Зато теперь Серпухов сравнялся по ценам на автобус с культурной столицей – на так называемом «социальном рейсе» без всяких карт можно проехать по Невскому за 40 рублей. Правда, в Питере есть еще и частные автобусы, поездка на них обойдется всего в 25 рублей.