ГУП “МОСТРАНСАВТО” приватизировали

0
250

Московская областная Дума под самый новый год приняла Закон Московской области от 28.12.2018 № 254/2018-ОЗ «Об условиях приватизации имущественного комплекса Государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта Московской области “МОСТРАНСАВТО”. Согласно этому Закону государственное унитарное предприятие преобразовано в акционерное общество с уставным капиталом 21 495 315 000,00 (двадцать один миллиард четыреста девяносто пять миллионов триста пятнадцать тысяч) рублей: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi….

По информации Мособлдумы, в силу естественного износа автотранспортных средств ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» не может привлечь инвесторов для обновления подвижного состава, реконструкции изношенных и строительство новых автовокзалов, решения задач безаварийной эксплуатации и развития новых маршрутов и направлений деятельности предприятия в Московском регионе. А приватизация «МОСТРАНСАВТО» позволит привлечь частные инвестиции в модернизацию и развитие предприятия, обновить подвижной состав, а также повысить качество обслуживания пассажиров на автовокзалах и автостанциях.

Напомним, что в 2017 году по решению Губернатора Московской области Андрея Воробьева из бюджета региона было выделено 12 млрд рублей на приобретение 1758 новых автобусов. К тому моменту план по обновлению автопарка госперевозчика был уже выполнен более чем на 50%:http://mostransavto.ru/…/tysyacha-novykh-avtobusov-mostran…/.

До нынешней приватизации автобусный парк с большой вероятностью обновлён уже на все 100%.

А чем приватизация ГУП «МОСТРАНСАВТО» грозит нам, пассажирам общественного транспорта? Что нам ждать от этой приватизации:
— повышения тарифов на проезд?
— сокращения «нерентабельных» по мнению акционеров маршрутов?
— сокращения количества рейсов?
— увеличения интервалов между рейсами и прочей «оптимизации» в интересах акционеров?

«Красногорское самоуправление»