Новогодний испуг питомца или безопасные посиделки?

0
180

Каждый из нас любит своего питомца, с которым связанно множество позитивных моментов и домашних посиделок. На семейные праздники наш четвероногий друг всегда рядом, одаряя нас улыбкой. Только не все владельцы помнят, что помимо ласки и игры домашнему животному характерен испуг, за которым появляется масса последствий.

Как же уберечь животное и сделать приближающийся праздник ярким и позитивным?

Впереди Новый Год, это один из замечательных дней, который ждет практически каждый, именно он ежегодно украшает небо яркими и разноцветными фейерверками. Но значит ли, что абсолютно всем это приносит радость? Животные, как раз, в большинстве случаев, страдают и находятся в стрессовом напряжении, что негативно сказывается на их психическом и психологическом состоянии.

Некоторые из любимцев просто на просто не смогут перенести внезапный шум, в связи с их слабой сердечной системой. Взрывы фейерверков могут спровоцировать у животных сердечный приступ, вызвать дрожь, рвоту, общую слабость, головокружение. Это может привести также к «акустическому стрессу» — ведь общеизвестно, что слух животных гораздо острее человеческого. Так же резкие звуки способны вызвать у животного агрессию, что может закончиться плохо уже для самого владельца.

В панике животные выбегают на автотрассы и гибнут под колесами машин, дезориентированные птицы ударяются о стены и окна зданий, остатки от упаковок и прочих новогодних украшений домашние животные, так же как и дикие, принимают за пищу, что зачастую приводит к их гибели. Очень много животных от страха убегают во время фейерверков и теряются.

Фейерверки причиняют ущерб окружающей природе вследствие возникновения пожаров, а также выбросами в воздух отравляющих химикатов и начиненного мельчайшими частицами дыма, который опасен для жизни питомцев.

Самые тяжелые последствие при применении пиротехники возникают при нарушении безопасного расстояния до эпицентра срабатывания заряда. Категорически запрещено наклонять батареи салютов, ракеты, стволы фестивальных шаров в сторону отличную от перпендикулярно направленной в небо, кидать петарды в людей и животных, держать в руках пиротехнику с подожженным фитилем. Так же не стоит давать подобные изделия детям до 16 лет, ведь не все подростки способны понять, что игра между ними и животными с помощью петард никогда не заканчивается положительно.

Но не обязательно ставить крест на собственных желаниях, дабы избежать негативные последствия. Шум при салюте, к примеру, можно устранить, если покупать специальную пиротехнику, которая есть на прилавках практически всех специализированных магазинов. А после яркого зрелища следует убрать за собой в том месте, где оно проходило, дабы избежать загрязнения окружающей среды.

Так же, если вы заранее знаете, что без шума не обойтись, то стоит оставить своих питомцев дома, или в случае, когда там никого нет, можно обратиться в гостиницу для животных. В нашем районе Вам поможет гостиница «Лемур», по адресу: улица Кагана, дом 9. Там точно позаботятся о вашем четвероногом друге и обеспечат ему прекрасный уикенд.
А чтобы любимец радовал Вас своим присутствием еще больше, можно поработать над его праздничным образом, в чем несомненно поможет зоосалон «Лайк».

Шарапкова Снежанна