Какие новые расходы принесет наступающий 2019-й?

0
110

Обязательные платежи, которых не было раньше. Их список пополнился.

Если говорить о тех платежах, что впервые обременят наш кошелек, то к ним можно отнести новую статью расходов – появление графы «за вывоз мусора» в счетах за услуги ЖКХ. 

Странно, почему эту сумму не хотят вытащить из кармана управляющих компаний. Но правительство посчитало иначе. Да еще и увеличило соответствующий тариф. По предварительным оценкам экспертов, новая статья оставит каждого из нас примерно без 2.000 рублей в год.

Еще один грядущий обязательный платеж – это оплата перехода на цифровое телевидение. Нас никто не спросил, но власть посчитала, что нам без этого, ну, просто никуда. И постановила перевести формат телевещания на новый уровень, то есть с кабельного ТВ (аналогового) на цифровое. Цифровая же приставка к телевизору стоит примерно 1,5 – 2 тысячи рублей. Да еще и не все старые модели их поддерживают. Значит, что? Правильно – новые траты!

А вот и третье нововведение – установка в квартирах smart счетчиков (что в переводе с английского означает «умных» счетчиков).

Программа была подготовлена специалистами Минстроя. Финансирование ее из средств управляющих компаний опровергается. Тогда за чей же счет вся эта интеллектуальность? Похоже, за наш с вами.

Установка «умных» счетчиков станет обязательной с 1 июля 2019 года. Мера, предложенная Минстроем, призвана наладить достоверный учет потребляемых энергоресурсов, сделать систему начисления платежей прозрачной, свести к минимуму риск безучетного потребления – с «умными» приборами своровать невозможно.

Все хорошо, только не хотелось бы нести новые финансовые потери. Как опыт показал, все нововведения с приборами учета ложатся на плечи собственников жилья.

Вот такие перспективы нарисовываются в новом году.