В очередной погоне в поисках виноватого чиновники забыли о своих прямых обязанностях

0
381

   Наша газета внимательно следит за событиями, разворачивающимися вокруг бассейна «Дельфин».  Мы постоянно отслеживаем жалобы и запросы от родителей детей, занимающихся плаванием,  и взрослых посетителей бассейна. Раньше ответы на жалобы приходили  за подписью зама руководителя администрации по социальным вопросам Векленко В.Н. Сложно было определить, кто же работал над этими  ответами и казалось, что чиновник просто не успевает разобраться в сути вопросов. Но на днях он решил привлечь к себе внимание выступив в вечернем эфире «Воскресенских новостей на Искра-ВЭКТ.    Векленко В.Н.  выразил официальную позицию местной власти по поводу  развития бассейна «Дельфин», назвав всех арендаторов в бассейне спекулянтами. После этого становится очевидным, что ответы не по существу и отписки в письмах исходили при его непосредственном участии. 

В своих  обращениях  в органы власти жители надеются на проведение всестороннего разбирательства фактов, изложенных ими. Жители обращаются по конкретным вопросам, требующим внятного ответа. Вместо этого они получают отписки виноватыми в которых становятся стороны не имеющих отношение к Администрации.  То есть в отписках виноватыми в  провалах в работе Администрации оказываются некие третьи лица, возможно, что инопланетяне, или сказочные персонажи.

На днях  родители  юных воскресенцев, занимающихся лыжным спортом в отделении «Лыжные гонки» СШОР «Академия спорта», направили  в «Добродел» Обращение  к министру Спорта Московской области Терешкову Р.И. и районному сити-менеджеру Чехову В.В. , в котором выражается просьба не допустить   закрытия лыжной секции,  приведены факты плачевного состояния материально-технической базы, что не позволяет нормально осуществлять тренировочный процесс. «… Занимающиеся не обеспечиваются инвентарем и экипировкой… учебно-тренировочные сборы спортшколой  не организуются… В спортивной школе нет спортивного оборудования, единственный спортивный зал на лыжной базе в плачевном состоянии… тренеры не имеют рабочего места… на лыжной базе функционирует один туалет, это для мальчиков и девочек… лыжная трасса в районе базы полноценно не готовится уже несколько лет, хотя на базе есть Буран… Отсутствует календарный план соревнований, и как следствие, при проведении городских соревнований, наши тренеры постоянно заняты только их организацией, а ведь они должны еще успевать заниматься своими воспитанниками… на официальном сайте (Академии спорта – прим. ред.) нет никакой информации…»

На это обращение на «Доброделе» разместили  ответ зам. руководителя Администрации по социальным вопросам Векленко В.Н.

Безразличие чиновника просто поражает. Получив ответ о будущем лыжного спорта в Воскресенском районе,  у родителей наверняка появится еще больше  опасений, что  отделение «Лыжные гонки» уж точно не сможет нормально работать в обозримом будущем или точно закроется.

Выводом письма на 4 страницах стало, что «некое третье лицо»  ввело родителей в заблуждение. Что всё  происходящее в лыжной школе на протяжении ряда лет является нормой.

По очень важный вопрос об отсутствии календарного плана Векленко В.Н. предлагает поискать его на стенде. Это говорит о том, что плана скорее всего просто нет, а наличие данного документа позволяет всему отделению планировать свою работу, в т.ч. готовя судей для соревнований, из числа воспитанников школы, привлекая родителей и ветеранов лыжного движения. Также календарный план позволяет планировать финансы для подготовки лыжников, чего судя по письму родителей, до сих пор планово не происходит.

Наличие сайта школы сегодня не является роскошью – это необходимость. Слова, говорящие о том, что средства для его создания были найдены только в 2018 году, говорят об отсутствии финансового планирования руководством Академии спорта.

О другом еще более важном вопросе  по поводу официально оформленных трассах Владимир Николаевич ответил невозмутимо спокойно: «нет официальных лыжных трасс, поэтому любители готовят трассы самостоятельно».  Может быть тогда любителям плавания самостоятельно построить бассейн, а хоккеистам ледовый дворец?  Как может существовать лыжная школа, если у нее нет ни одной лыжной трассы, хотя достаточная территория исторически имеется рядом с лыжной базой, внутри ограждения? И руководство Воскресенского района это спокойно констатирует без обозначения перспектив решения этого вопроса. На каком основании тогда вообще выделяются бюджетные деньги?

 Так и другие вопросы не дают ответов. Указывая всем, чтобы не лезли не в свое дело.

Чиновники Администрации  регулярно сообщают  воскресенцам о своих стараниях по развитию социальных объектов, развитию  учреждений культуры и спорта.  Редакция нашей газеты решила найти на сайтах различных органов местной власти найти перечень бесплатных  взрослых   секций и кружков  для детей в нашем районе, поэтому отправила еще 9 октября на официальную эл. почту Администрации района Запрос от СМИ.  За 2,5 месяца  Администрация так и не смогла дать ответ на этот запрос. Всё дальше и дальше наша местная власть удаляется от правового поля, в котором она должна пребывать для качественного и эффективного исполнения своих полномочий. И у этого безобразия есть должности имена и фамилии.

Сергей Рудаков