В Егорьевске организовали поджог больницы после расследования про нехватку лекарств

0
260

В подмосковном Егорьевске неизвестные злоумышленники подожгли вход центральной больницы города. Пожар удалось оперативно ликвидировать, пострадавших в результате происшествия нет.

В ГУ МЧС по Московской области сообщили, что возгорание  ликвидировали до прибытия пожарных на место происшествие, а ТАСС сообщает, что глава региона Андрей Воробьев взял расследование инцидента под личный контроль.

Примечательно, что инцидент произошел после того, как в Ютубе разместили ролик-расследование о нехватке лекарств в егорьевской городской больнице и действующей в медучреждении «похоронной мафии». В расследовании говорится, что пациентов вынуждают платить за положенные им бесплатно лекарства. Кроме того, с приходом нового главврача из морга выгнали ритуальные компании, которые много лет обслуживали местных жителей, а на их место пришло другое ритуальное агентство, сообщает Telegram-канал «112».

В Twitter оппозиционера А.Навального сообщается, что в егорьевскую больницу планируется приезд съемочной группы телеканала «Россия». Поджог может быть связан с визитом журналистов.

А вот что рассказывают жители на просторах Инета:

«В наши руки попала распечатка расчетного листа Хачатряна за минувший сентябрь. Мужчина получил 615 тысяч рублей окладов и премий. За февраль 2018 года заведующий первым хирургическим отделением Армен Абагян обогатился на 321 тысячу (начал работать с 11.12.17, предшественник получал 120 тысяч). Заведующий кардиологического отделения Заурбек Бирагов поимел с государственной казны 201 тысячу (начал работать с 11.12.17, предшественник зарабатывал 106 тысяч). Заместитель главного врача Елена Раскатова получила 191 тысячу (начала работать с 10.01.18, предшественница довольствовалась 61 тысячей). Вся троица ставленников «Крестного отца» Хачатряна на этот момент не проработала в Егорьевской ЦРБ трех месяцев» (орфография и пунктуация сохранена).

Также появилась информация о попытках главного врача «захватить» и МОРГ. По мнению персонала ЦРБ,  для того, чтобы совместно с похоронными агенствами зарабатывать на безутешных родственниках. Персонал больницы, «болеющий» за свое учреждение, крайне надеется, что махинациями Гарика Хачатряна заинтересуется прокуратура.