Чуть теплее, чем на улице

0
95

Воскресенцы продолжают  жаловаться на  холодные радиаторы, промерзание межпанельных швов и стен,  и совсем не горячую воду из трубы горячего водоснабжения. Недовольных  работой  коммунальных служб гораздо больше,  чем  число официально  обрабившихся  в «Добродел»,  в МинЖКХ и на почту Президента РФ.  Большинство  наших земляков не собираются  жить в холоде, и не питая надежд  на  исправление ситуации со стороны  коммунальщиков, на результативность  жалоб  на «Добродел»,  они  устанавливают в квартирах электрические обогреватели  и водонагреватели,     перестраивают  систему  централизованного отопления.  Жители  не только  попадают на дополнительные траты.  Повышаются риски  воспламенения  жилых помещений. Чем больше  система сбоит, тем шире география рисков и вероятность  аварий и  техногенных катастроф.

Несмотря  на подписанные акты  готовности  к зимнему отопительному сезону,  жители  большинства  городских кварталов, сел и поселков района  успели  за  последние два месяца  сообщить об отсутствии  циркуляции теплоносителя в радиаторах и трубах.

Публикуем  несколько    жалоб, отправленных на «Добродел» за последние 3 дня:

«В п. Хорлово , ул . Воиснкой славы д.1 первый подъезд горячая вода идет только после того , как сольется в течении 15 минут, — сообщает Юлия. —  С утра ледяные трубы в туалете и в ванной комнате. Утром не возможно зайти в туалет! Администрация поселка не реагирует на жалобы. Воду горячую сливаем по 15 минут , а у всех жильцов стоят счетчики . За , что платим ?????»

***

«В 2015 г в соседней квартире был пожар, —  сообщает жительница дома №11 с. Конобеево. — Сгорел утеплитель в межпанельных швах и мы стали замерзать Многократно обращались в ЖКХ и управл компанию Дом Сервис, составлено множество актов. «26,01.2018 была проведена проверка швов и стен тепловизором. В актах написано , что в кв 22, 28 требуется герметизация и работа будет выполнена до 30.10 2018 . Но видимо будем мёрзнуть четвёртую зиму!!!!»

***

«Ул.Зелинского 12. 43. Сильно дует в квартиру с улицы между панелями из щелей. Управляющая компания не реагирует. Звонил 84964441400.» —  пишет  Александр Романов.

***

«По улице Зелинского д 1 а кв 102 не отапливаются батареи во всех комнатах. Долгое время спим в верхней одежде, пол и стены ледяные. Температура в квартире чуть выше чем на улице. Просим решить эту проблему, тк в квартире проживают маленькие дети, пенсионеры и инвалиды».

***

«В квартире очень холодно, батареи еле тёплые, — утверждает Александр, проживающий в доме 14 ул. Центральная (кв.23).  — Прошу обеспечить качественное оказание услуги по отоплению и поднять температуру подачи отопления или решить проблему с завоздушиванием системы отопления, если проблема в этом».

***

«Мы живём по адресу: с.Федино, д.11, кв.28,  —  пишет Олеся Семенова. — Хотели бы обратить ваше внимание, что с начала отопительного сезона у нас нет отопления по стояку кухня-санузел! Батареи ледяные, отопление отсутствует вообще! При обращении в УК, мастера пришли, и запустили систему напрямую, в этом случае батареи были огонные 3 дня! Как только отключили, все опять остыло и нам был дан ответ: « Мы не знаем в чем дело»! Поэтому прошу вас решить данную проблему, на дворе ведь зима…… Замерзаем!!!!»

***

«Проживаю по адресу г. Воскресенк, ул. Беркино дом 1, кор.3 , кв. 2, — расскадывает Анастасия. —  В квартире всегда было очень холодно, 2 года назад заменили окна на пластиковые и на новые батареи. Теплее не стало! Сейчас имею сидячую работу и часто гостят маленькие дети, мы одеты, как на улице. Но при этом соблюдены все нормы, которые запрашивает местный ДОМСЕРВИС, а именно температура не менее 18 градусов. Одна из комнат угловая и одна батарея еле топит. Неужели данные вопросы в частном порядке не решаются? Ведь, если самим посидеть тут 10 минут, то все станет предельно ясно, что сидеть в квартире с холодными руками (обмотанной пледами и бутылками горячей воды) при такой комнатной температуре невозможно, а жить подавно».

Невозможность  оказывать качественные  жилищно-коммунальные услуги  нынешние  директора  управляющих компаний объясняют  просто:  мы тут оказались  недавно  и сидим у разбитого корыта, а ворох проблем  накапливался десятилетиями.  Власть в лице  депутатов и чиновников администрации не считает  нужным  реагировать  на  крики отчаяния  воскресенцев.  Да и сами рядовые воскресенцы  уже  не видят  смысла просить помощи и защиты у тех, кому они доверили  свои голоса.