Управляющую компанию в Химках заставили вернуть деньги

0
36

   Госжилинспекция Московской области обязала химкинскую управляющую компанию «Территория Комфорта — Клязьма» провести перерасчет жителям дома №2 корпус 2 по Набережному проезду. В результате УК была вынуждена вернуть собственникам МКД более 130 тыс. рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства
Отмечается, что проверить правильность начислений попросили жители дома. Инспекторы установили, что в данном случае УК в течение двух лет при начислении платы за отопление и подогрев холодной воды для горячего водоснабжения должна была придерживаться тарифа, который установлен Комитетом по ценам и тарифам Московской области. Однако на деле эта сумма превышалась.
«Устранить нарушение мы предписали в течение ближайшего платежного периода. Территория Комфорта – Клязьма» должна была провести перерасчет платы за две коммунальные услуги в соответствии с тарифом, установленным Мособлкомцен», — приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
При проверке исполнения предписания было установлено, что управляющая организация произвела перерасчет жителям дома в Набережном проезде на общую сумму 134 тысячи 957 рублей 30 копеек, уточняется в пресс-релизе.

«Городская газета»