Контролеры выявили  большие нарушения в расходовании средств бюджета

0
198
      Утром 22 ноября на сайте Администрации нашего района появился интересный документ «О завершении контрольного мероприятия сотрудниками Контрольно-счетной палаты Воскресенского муниципального района Московской области «Аудит эффективности использования средств бюджета Московской области, предусмотренных Воскресенскому муниципальному району в 2017 году в рамках реализации мероприятий государственной программы Московской области».
     Как следует из документа, в ходе контрольного мероприятия были выявлены следующие нарушения.
    «Соглашением о предоставлении субвенций из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение установленных и переданных муниципальным образованиям Московской области государственных полномочий Московской области в сфере образования в 2017 году, как отдельные показатели эффективности, характеризующие достижение целей и решение задач муниципальной программы, не установлены.
     Средства Субвенции из бюджета Московской области в части расходов на оплату труда и начисления по оплате труда всех работников муниципальных общеобразовательных организаций доводились Управлением образования до подведомственных муниципальных общеобразовательных организаций субсидиями на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) общей суммой, не учитывая направления, определенные Соглашением от 29.12.2016 № 1015 о предоставлении субвенций из бюджета Московской области.
   Средства Субвенции из бюджета Московской области в общей сумме 24 214,7 тыс. рублей на оплату труда сторожей муниципальных общеобразовательных организаций были израсходованы с нарушениями действовавшего законодательства.
   Отдельные показатели оценки эффективности реализации Муниципальной программы образования не достигли плановых назначений.
   Выявлены нарушения в сфере закупок:
— нарушались сроки размещения извещений о проведении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя);
— нарушались требования по своевременному предоставлению информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в реестр контрактов;
— несвоевременно размещались в единой информационной системе отчеты об исполнении контрактов.
    По результатам контрольного мероприятия в адрес Администрации Воскресенского муниципального района и Управления образования Воскресенского муниципального района вынесены Представления Контрольно-счетной палаты, материалы проверки направлены в Воскресенскую городскую прокуратуру.
***
     Результаты  проведенной   контрольно-счетной   палатой  Воскресенского района, проверки  вряд ли порадовали   руководителя администрации Виталия Чехова.  Ему придется в скором времени ответить на ряд  неприятных для него вопросов со стороны силовиков. Соратники  Виталия Викторовича  наверняка порекомендуют ему  быстрее двигаться в направлении замены воскресенских чиновников на иногородних.  Местные постоянно подбрасывают проблемы.  Например, руководитель контрольно-счетной палаты —  жительница Воскресенска. Была бы жительница Раменского, может быть и результаты проверки иными бы были.
     Редакция  газеты следит за событиями.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяФиктивные звезды
Следующая статья№41 (688) 23 ноября 2018 г.