Халатность должностных лиц лишила жителей дома в Новлянском квартале света и тепла

0
480

12 ноября  на несколько часов  жители  многоквартирного дома № 1/2по ул. Энгельса остались  без  электричества.  В результате халатных действий подрядной организации, осуществляющей работы по благоустройству территории микрорайона,   ковшом  экскаватора  были повреждены  три центральных  силовых электрических кабеля.   Это  привело не только к отключению света в доме, но и к  сгоранию  циркуляционного насоса  системы  отопления, за счет которого коммунальная услуга  предоставляется с надлежащим качеством.   В итоге  халатными, не законными  действиями  должностных лиц был причинен моральный и материальный ущерб собственникам дома. Жильцы  дома,  среди которых много детей и пенсионеров,  долгое время находятся без  отопления, при этом температура воздуха на улице -9С, поскольку  приобретение  и установка  нового   насоса  требует  времени.

Как удалось  выяснить  редакции нашей газеты,  работы проводились без разрешения и согласования с соответствующими службами, отвечающими за эксплуатацию инженерных коммуникаций, а также без проекта производства земляных работ, без описания технологической последовательности выполнения работ, без схемы производства работ на инженерно-топографическом плане и т.д. По словам  работников  обслуживающей  электросети  организации,  это не первый разрыв кабелей  в результате  проведения  земляных  работ  без согласования с  соответствующими службами. Стремясь в срок  освоить   выделенные  из области  денежные  средства,  Администрация района  идет  на  нарушение  своих же норм и правил.

Рабочие-гастарбайтеры  выполняют  работу  не на  основании документов, а руководствуясь  направлением  вытянутой руки  начальства.  Приехал  большой начальник из районной Администрации,  показал  пальцем, где  снимать грунт под  парковочную зону,  рабочие  без  вопросов  принимаются за работу,  не напрягая  мозги  мыслями  о  возможном  повреждении коммуникаций  в грунте.

   Управление без  соблюдения  норм и правил – это беспредел. Он творится  в нашем районе  благодаря   безнаказанности для тех, кто грубо нарушает  законы.  Вопиющая чехарда    продолжается и процветает  под флагом  политики  заботы  о  людях, создания комфортной среды  проживания.   По  всему  району  строятся  парковочные зоны и  тротуары.  Администрация  района  вроде бы делает  благое  дело,  но  в скором  времени  встанет  вопрос: кто и за чей счет  все эти объекты  обслуживать будет? Кто будет  снег и мусор  убирать?  На  всё  это  нужно  будет изыскать  дополнительные средства в нашем  скудном дотационном  бюджете. А кроме  того придется назначить  ответственных за обслуживание.  А ответственные  в нашей власти и муниципальных  организациях  становятся  стремительно  вымирающим  меньшинством.

Сергей Рудаков