Врачей массово увольняют, пациенты сами покупают лекарства

0
111

Минздрав Московской области начал служебную проверку после сообщений «Альянса врачей» о том, что в Видновской районной клинической больнице массово увольняют специалистов, а пациенты вынуждены сами покупать лекарства.

На время работы комиссии Минздрава и Главного контрольного управления Московской области главный врач больницы Виктор Барсук временно отстранен от выполнения служебных обязанностей, сообщает «РИАМО».

 

По информации независимых профсоюзов «Альянс врачей», с конца 2017 года в Видновской больнице было уволено более 100 врачей, инфекционные отделения ликвидированы, помещения сдаются в аренду не по назначению, а из-за нехватки лекарств пациентам самим приходится покупать препараты. Отделения и само здание больницы требуют ремонта, но этим никто не занимается.

В марте в Лотошинской центральной районной больнице Подмосковья   возникли перебои с медикаментами для оказания неотложной экстренной помощи и проведения операций. Кроме того, оборудование для анестезии практически вышло из строя, что опасно для здоровья пациентов.

В сентябре 2017 года коллектив медсанчасти № 72 в ЗАТО Трехгорный Челябинской области написал письмо Владимиру Путину. Медики пожаловались на нехватку врачей, сокращение зарплат, сломанное оборудование, а также на угрозы уволить недовольных.

В ходе опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом среди медиков в российских регионах, 72% заявили о том, что сталкивались с нехваткой лекарств в стационарах государственных больниц. О примерах, когда онкологические больные не могли получить обезболивающие лекарства, заявили 21% респондентов.

по сообщениям  СМИ