Вечный «аЛбуз» или поход к логопеду?

0
68
В преддверии Международного дня Логопеда, который будет 14 ноября, редакция газеты «Воскресенские Деловые Вести» обращает внимание всех родителей на важность специалистов данной отрасли.
Вечный родительский вопрос «Кто же такие логопеды и самое главное, чем они занимаются?». Очень многие считают, что логопеды – это те, кто «учит правильно говорить букву Р». Конечно, частично эти люди правы, но это далеко не всё, чем занимается логопед.
Специалисты данной отрасли помогают развивать связную речь ребенка, развивают мелкую моторику, учат правильно обобщать предметы и не только произносить, но различать на слух разные звуки.
Конечно, сразу после объяснения вышеперечисленного поступает ответный вопрос: «А зачем это надо?». Каждый родитель желает, чтобы его ребёнок был самым лучшим и, конечно же, хорошо учился в школе. И если логопед вовремя не преодолеет все трудности, возникшие в детском саду, то они будут преследовать ребёнка в школе и последующую как учебную, так и бытовую жизнь.
Если у ребенка возникает проблема в правильном, ясном и красивом пересказе, то велика вероятность появления трудностей по некоторым учебным предметам, например: история, география, обществознание, словом все те науки, которые требуют пересказа.
Если же тяжело приходиться воспринимать на слух звуки – возникнут трудности с русским языком, будет путать буквы на письме, сложно будет научиться читать. А если плохо развита моторика рук, то и вовсе трудно будет вообще научиться писать.
Когда дети не в состоянии обобщить те или иные действия или свойства предмета, то тяжело придется с физико-математическими отраслями. И, конечно, при всем при этом, когда у малыша присутствуют дефекты в речи, у него неизбежно возникнут проблемы в общении, возникнут комплексы, которые помешают ему в полной мере раскрыть свои природные способности и интеллектуальные возможности.
В широком смысле слова, логопед нужен для преодоления речевых и слуховых проблем у ребенка. Но не стоит думать, что только один специалист может в полной мере оказать помощь. Необходимо учитывать важность речевого окружения ребенка. Родители так же обязательно должны следить за правильностью собственной речи. Вместе с ребенком, налаживать речевой, эмоциональный контакт при помощи различных творческих и игровых подходов.
Важно понимать: только совместное сотрудничество семьи и педагогов, может привести к качественному и довольно быстрому результату в исправлении и развитии речи ребенка. Если Вам необходим хороший опытный и квалифицированный специалист, то вам непременно помогут в студии развития ребенка по адресу Цемгигант, ул. Карла Маркса, д.13, ТЦ Грант, оф.27.
Шарапкова Снежанна