Районная власть достроила очередную линию обороны.  От народа?

0
361

   Руководитель Администрации Воскресенского района, он же секретарь  Политсовета местного отделения партии «Единая Россия»  Виталий Чехов  продолжает выстраивать  линию обороны  от  лиц,  которые  ему не подчиняются и способны вслух  возражать, высказывать свою, отличную от его точку зрения.

   На состоявшейся во вторник  30 октября районной конференции партии «Единая Россия»  произошли изменения в составе руководства.  Тайным голосованием делегатов, большинство из которых являются бюджетниками,  из Политсовета убрали ветеранов партии, предпринимателей и общественников  Сергея Слепова и Дениса Никитина. Их места заняли директор гимназии №1 Александр Елисеев и глава городского поселения Белоозерский Владимир Евсеев.

   Теперь в Политсовете этой партийной организации не осталось людей, которые  зарабатывают на жизнь не из  бюджета.  Теперь там   только  чиновники, руководители  муниципальных учреждений,  и два пенсионера.

Наша газета часто  публиковала критические публикации в адрес партии «Единая Россия».  Лишь два  человека  на протяжении многих лет вступали  со мной в полемику. Это Сергей Слепов и Денис Никитин. Они полемизировали со мной по телефону,  доказывая правильность партийного курса,  комментировали наши  статьи в соцсетях.  Оба в разные времена занимали  партийные должности,  оба  являются идейными «путинцами».  Похоже, что только  этим двоим  в Воскресенске было  не всё равно,  что  говорят и пишут об их партии. Но именно их  и убрали из  партийного руководства.

Уверен,  что никто  из  нынешних  членов Политсовета  не прослезится, когда их партию  постигнет  судьба  КПСС.  Побегут  в новую правящую партию.

    На сегодня в политсовете партии за исключением двух добродушных  пенсионеров Дацюка В.Ф. и  Козлова Н.Д, остались  только  подчиненные или зависимые от руководителя администрации района  Чехова В.В.  люди.    Это руководители управлений образования и культуры Письменная И.Т.  и Копченов В.В., председатель спорткомитета ад-ции района Ефремов С.А.,   зам. руководителя Администрации района по социальным вопросам Векленко В.Н., представитель местной власти  в Совете директоров УК «ДомСервис»  Черников А.П..  Кроме них в политсовете числятся  главы пяти поселений  (кроме с.п. Фединское)  и директора  муниципальных учреждений.  Партия, которая должна  завоевывать  голоса простых избирателей,  стала узким клубом  начальников во главе с главным  районным чиновником.  Нет  ни одного промышленника, ни одного  представителя сферы услуг и торговли, создающих рабочие места и обеспечивающих  доходы бюджета, ни одного   фермера и  адвоката, журналиста и представителя рабочей профессии, способных смело  и вслух высказаться о проблемах  простых воскресенцев.  Перспективы  работы  в таком составе  политсовета крупнейшей партийной структуры района можно  сравнить  с магазином,  в котором  директор разрешает  совершать покупки лишь  своим подчиненным продавцам и их ближайшим родственникам,  дабы  покупатели с улицы  не создавали проблем, не раздражали своими претензиями и жалобами, не пачкали полы, не загрязняли углекислым газом  воздух, и не отвлекали  персонал от более приятных  занятий.

   Сергей  Слепов является самым влиятельным  общественником  среди всех  воскресенских   единороссов.  Показательным  примером  его активности  и организаторских способностей  стал прошедший в конце прошлой недели в ДК «Химик»  концерт  в честь 100-летия  Комсомола.  Один из создателей местного отделения «Единой России» Сергей Слепов  на прошлых  выборах в Совет депутатов Воскресенска  получил более 80% голосов  избирателей. Жители  за него голосуют, зато  однопартийцы  выразили ему недоверие.   Не по команде ли от Чехова и Векленко?

   Крупнейшая партия страны превращается в партию  бюджетников, то есть тех, кто потребляет  бюджетные средства, а не пополняет  казну  налогами.  Бюджетникам не дано выбирать партию.  Только «Единая Россия».   Можно  пожурить предпринимателей Слепова С.С. и  Кытина А.В,   выдвинутых  в Политсовет,  но не набравших  нужного числа голосов,  что они  недостаточно хорошо  подготовились к конференции.  Однако конференции в последние годы,  по словам  опрошенных  нами  делегатов,  вообще проводятся по странным схемам и правилам.  Выдвижение  делегатов  от 120 первичных ячеек воскресенского отделения —  процесс весьма  скрытый.  Во время конференции никто из  делегатов   так и  не задал вопрос:  от каких  первичек  партийного отделения Воскресенского района  были выдвинуты на конференцию  жители  Раменского района  Чехов, Векленко,  Ефремов?   Не от той ли  неизвестной нам первички, от которой был в своё время выдвинут еще один житель Раменского Павел Волков?  Речь идет о  Волкове П.В.,  занимавшим должность   начальника управления  развития отраслей экономики и инвестиций Администрации Воскресенского района, а также члена Политсовета Воскресенского  отделения «Единой России»,  который  был пойман сотрудниками ОБЭП  на взятке в прошлом году, а теперь  находящимся в следственном изоляторе.  И это не единственный протеже  Виталия Викторовича в партии,  кто сегодня  проходит фигурантом  по уголовным делам.

   Контроль над Политсоветом позволит Чехову и его нынешним попутчикам-чиновникам  обеспечить  выдвижение на ближайших выборах в Совет депутатов городского округа «Воскресенск»  от партии список  кандидатов из зависимых  бюджетников вместо самодостаточных  общественников, промышленников и предпринимателей.  Голосовать будущие народные избранники должны будут по команде и без  обсуждений, прений и споров.  Как во времена  КПСС.  Уверен, что  Чехов и компания  не умеют проводить исторических параллелей, и не видят сходств  между периодом конца 80-х годов, когда правил М.Горбачев,  и сегодняшним днем.

  Бюджетники  умеют  «делать»  нужный  результат  на  выборах  Президента, Губернатора, когда  на избирательных участках  нет  мотивированных  и хорошо обученных  наблюдателей  от оппозиционных партий.  Например, на последних  выборах  у нынешнего Губернатора   не было  серьезных конкурентов. Доказательством тому уже после выборов  стало выдвижение от губернатора-единоросса Андрея Воробьева в Совет Федерации видного коммуниста, депутата ГосДумы  от КПРФ Алексея Русских.  Политики выполнили свои обязательства друг перед другом.  На  выборах  в Совет  депутатов  городского округа Воскресенск  бюджетники  осознают, что их  простые вчерашние методы  достижения результатов на выборах не действуют. Агрессивнее будет агитация,  гораздо строже  и внимательнее к нарушениям будут  представители  оппозиционных кандидатов в день выборов.   Напрасны  надежды  на  высокий электоральный вес  директоров школ и других  муниципальных  учреждений, зарплаты которых  иногда в десятки раз  превышают  уровень доходов, медсестер,  работников торговли и ЖКХ, пенсионеров и  тысяч самозанятых воскресенцев.

   Виталий Чехов  сделал  своими противниками очередную группу  вчерашних  соратников по партии.  Амбициозных,  финансово состоятельных  и авторитетных среди населения депутатов и общественных деятелей,  которые  оказались в опале у руководства  администрации района,  становится всё больше.  Смогут ли они объединиться в единый  политический блок, мы узнаем  в  ближайшие недели.

Сергей Рудаков