В Подмосковье ввели в строй самый крупный в 2018 году газопровод

0
45

    Около 2 тыс. жителей поселка Черусти (городской округ Шатура) получили возможность провести газ в свои дома благодаря вводу газопровода протяженностью более 30 км, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе АО «Мособлгаз».

    «Это самый крупный объект программы в этом году — вторая очередь газификации поселка Черусти. Возможность присоединения к газовым сетям получат свыше 900 частных и три многоквартирных жилых дома, где проживают две тысячи человек», — приводят в пресс-службе слова министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

    По словам главы ведомства, в городском округе Шатура построено больше всего объектов по программе газификации. В 2018 году здесь появились два газопровода, в 2019 году планируют проложить еще два — в деревнях Гармониха и Семеновская.

   «Это четырнадцатый газопровод по счету, построенный в этом году в рамках губернаторской программы. Всего же к концу декабря будет введено в эксплуатацию 50 объектов газификации», — цитируют также в пресс-службе генерального директора предприятия Дмитрия Голубкова.

    По его словам, в настоящее время строительно-монтажные работы завершаются на оставшихся 36 объектах.

Газопроводы строятся в регионе по программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».