Чужим здесь не место?

0
798
    Мэр Воскресенска Алексей Владович  решил перехватить у руководителя администрации Воскресенского района Виталия Чехова инициативу  объединения всех шести  поселений в единый городской округ, выйдя с соответствующим предложением к Совету городских депутатов.  Воскресенские  народные избранники  осознали, что процесс  укрупнения муниципалитетов остановить нельзя, поэтому  его  нужно возглавить, или хотя бы  контролировать.  Обращение городского главы направлено во все советы депутатов поселений.
       На протяжении четырех лет  избранные населением Воскресенского района  главы поселений и рядовые депутаты находились в состоянии холодного мира с  иногородними  чиновниками. Областная власть во многих районах  ставила на должности  сити-менеджеров именно иногородних, стремясь свести к минимуму  возможный  саботаж  политики Губернатора  со стороны  местных элит.
   Руководитель Администрации Воскресенского района Чехов В.В. должен был стать проводником  политики  Губернатора на территории Воскресенского района.  Поскольку  он  пришел в наш район без команды,  а управление – это командная  игра,  игроков команды он стал подбирать  по советам  и рекомендациям сверху, снизу, справа и слева.
   Различные местные кланы, группировки   стремились подчинить Чехова  своим корпоративным интересам.  В результате вместо  роста  авторитета  Воробьева среди воскресенцев,  улучшения качества управления   областная власть получила на территории нашего района  множество конфликтов интересов,  резкое падение управляемости и  рост недовольства населения,  подтверждением чему стали   низкие показатели поддержки  Андрея Воробьева на прошедших губернаторских  выборах.
  Виталий Чехов за три года несколько раз делал попытки сформировать  дееспособную команду, и каждый раз это заканчивалось провалом.  Вначале он хотел опереться на Глав поселений: Сухаря О.В., Квардакова А.В., Дорошкевича И.А.  и др. Очень быстро он  охладел  к этим персонам,  сблизившись  с командой  Лащенова-Денисова. Но и с ними у В.В.Ч.  не заладилось.  Круг  временных «соратников» Чехова  вновь поменялся.
Осенью текущего года  Виталий Чехов  решил провести очередную кадровую  революцию в стенах «белого дома».  Чехов предложил   уволиться начальнику организационно-контрольного управления Приймак И.В., начальнику  управления земельно-имущественных отношений Ключанскому А.В..  Ирина Приймак  ушла на больничный, а Александр Ключанский написал заявление в прокуратуру. Ранее уйти в отставку потребовали от зам. руководителя  Администрации Воскресенска Кривоногова М.Г.   Неуютно  себя  чувствуют  и другие  руководители  администрации из местных жителей  — завтра их кабинеты могут занять  «специалисты»  из других  городов.
В начале  ноября  должен был состояться конкурс на замещение  должности  руководителя администрации г/п Воскресенск.  С новым руководителем    Администрация городского поселения Воскресенск  должна будет  доработать  последние месяцы перед неминуемым  слиянием  в единую  администрацию  городского округа.    В конкурсе  решили  участвовать пять  кандидатов.  Четверо из  пяти  известны  воскресенцам.  Это  бывший руководитель  Администрации района Владимир Кондрашов, двое нынешних руководителя городской администрации Роман Дрозденко и Максим Кривоногов,    офицер  полиции в отставке Андрей Хищенко.  Пятым  кандидатом  оказался  некий  Сбродов  Александр Николаевич, который  всего несколько месяцев работает в Администрации района в должности начальника  управления территориальной безопасности,  а до этого не жил и не работал в нашем районе.
     В среду  24 октября  четверо из пяти кандидатов  письменно отказались  участвовать в конкурсе. По словам одного из  них  комиссия  по проведению конкурса  на замещение должности  городского сити-менеджера  получила четкую  установку на  победу  кандидата, удобного Виталию Викторовичу.  Участвовать в  «дешевом шоу»   они не захотели  и  сняли свои  кандидатуры.  Одного кандидата для легитимного проведения конкурса недостаточно, поэтому  будет объявлен  новый конкурс.
Согласованное решение  сразу четырех  известных  людей снять свои кандидатуры  можно  смело рассматривать как очередной акт  коллективного протеста   должностных лиц  местного самоуправления и  поддерживающих их деловых кругов   против  политики Виталия Чехова.  Ранее  своё  недоверие к деятельности Виталия Чехова   в разговоре с зам.председателя правительства Нагорной М.Н. выразили ряд глав поселений и депутаты.
   Если в прошлые годы  Виталий Чехов  вступал  в конфликт  с одной группой влиятельных  воскресенцев,  опираясь на  группу других  воскресенцев,  то теперь    у  руководителя  Администрации района  вообще не просматриваются  группы  поддержки —  ни среди депутатов,  ни среди  общественных и деловых кругов  внутри района.   Однозначно совсем скоро нас ждут еще более интересные события в стенах «белого дома».
Сергей Рудаков