Обойдемся без переподготовки

0
122

     Мы платим  деньги за жилищно-коммунальные услуги  и частенько возмущаемся, что  размер этой платы  не  соответствует объему и качеству  оказываемых услуг.  Каждый день  жители Воскресенского района жалуются  в государственные органы  на  многолетнее бездействие  и неспособность  предприятий и  конкретных должностных лиц провести  необходимый ремонт дымохода и кровли,  заменить кусок ржавой трубы и окно в подъезде.

   Предлагаем вниманию свежие жалобы от воскресенцев:

г. Воскресенск, ул. Октябрьская, д.6, подъезд №2. На крыше дома находится труба дымохода, уже много лет в аварийном состоянии (сейчас это труба исполняет функцию вентиляции). Неоднократно обращались с жалобой в местный жэк, безрезультатно. Труба в любой момент может упасть и проломить крышу. Так же может пострадать верхний этаж.

Летом 2017 года я обратилась в добродел с жалобой на свою управляющую компанию муп управление домами что они никак не отреагировали на мое заявление от 2 марта 2017 об герметизации межпанельных швов в доме который находится по адресу г воскресенск улица центральная 30 квартира 58 , В доброделе мне отписали что по вышеуказанному адресу герметизация межпанельных швов включена в план текущего ремонта на 2018 год и что работы будут выполнены в срок до 01 октября 2018 года. Только по сегодняшний день ремонта и герметизацию швов я не видела.

Анна Пухова

 

Необходимо в подвале по адресу, ул. Рабочая 121,( в районе четвёртого подъезда ) г. Воскресенск произвести зачистку и Дезинфекцию. Весь смрад с подвала идёт в квартиру. В подвале всевозможный мусор и трупики животных.

Енисеева Ольга

 

Г. Воскресенск. Ул. Энгельса д. 11.  02.10.2018 г. мною было отправлено обращение о проблеме подтопления подвала и зловонного канализационного запаха. 22.10.2018 г. получено официальное письмо о решении проблемы, но проблема не решена. Вода в подвале как стояла, так и стоит, стало еще больше, также остается запах.

 

В 5 подъезде нашего дома №17 ул. Маркина г. Воскресенска  стоит невыносимый запах канализации, так как в нашем подъезде вход в подвал замах ощущается отчетливей, чем в других! Из-за этого у нас постоянно открыты окно и дверь. В подъезде от влажности отваливается краска, в подвале отчетливо видно как канализация льётся прямо в подвал! Просим решить данный вопрос, так как потом, если не поможете, мы будем обращаться к Сокову В.В. в ГЖИ МО. Акт работ просим подписывать от жителей нашего 5 подъезда (квартиры с 61 по 75). Так же отмечаем, что подъезд в ужасном состоянии, окно не закрывается, стены нуждаются в покраске, а дверцы электрощитов в замене.

 

О профнепригодности   директоров и начальников  участков,  слесарей и плотников, энергетиков   и экономистов  ЖКХ говорят все кому ни лень от министров  до  рядовых потребителей.  Министры, вице-премьеры и даже сам Дмитрий Анатольевич Медведев  определил  главную причину  невзгод  отечественной коммуналки. Это низкая производительность труда  работников.  Напрягшись мозгами,  власти  объявили о нахождении ключа для решения проблемы  низкой квалификации работников.

    В регионах  ввели  обязательную аттестация профпригодности сотрудников ЖКХ и работающих в отрасли организаций, а также внедрили  профессиональные стандарты.  Всё это  по замыслу министров  должно  привести к повышению качества коммунальных услуг, оказываемых жителям.

   Процесс пошел, но в сторону  совершенно не тех  результатов, о которых  мечтали летающие в облаках  министры?  Например,  в Подмосковье ЖКХ выявлен очень  низкий процент работников, квалификация которых соответствует требованиям профессиональных стандартов.  Чтобы  отправить тысячи  работников  на курсы повышения квалификации, на достижение требуемого профстандарта средне-специального или высшего образования,  предприятиям нужно  где-то  изыскать  сотни миллионов, а может быть и миллиарды  рублей, которых  в свободном обороте у них  нет и не будет очень долго.

   Десятилетиями  разоряли  не только  материально-техническую базу  ЖКХ, но и кадровый потенциал. Из ЖКХ  ушли  в частный бизнес и в самозанятые сотни  грамотных  специалистов. И вот теперь оказалось, что аттестовывать практически некого,  а если  предприятия  станут  увольнять профессионально  неподготовленных сотрудников, то они в скором времени вообще останутся без рук, ног и головы.

       Но можно затраты на переподготовку рабочих и повышение  уровня образования начальства предприятий ЖКХ  повесить на рядовых потребителей, как это  сделали с расходами на капитальный ремонт домов.  У нас любая инициатива властей  оплачивается из карманов   миллионов простых россиян.

Единороссы мечтают о  возрождении евразийской сверхдержавы, контролирующей морские просторы и космические дали,  но для этого  нужны  миллионы  интеллектуально продвинутых  инженеров,  изобретателей и ученых.  Где же найти столько интеллектуалов и найти деньги на их подготовку,  если в стране  на обучение работников ЖКХ  денег взять негде?  За счет пенсионеров и  налогах с самозанятых сверхдержаву не построить.