В кольце коммунальных невзгод

0
86
   Заканчивается последняя теплая неделя  осени.  Жалоб на холод в квартирах  значительно поубавилось, но их сменили  другие претензии воскресенцев. Некачественный капремонт,  прорывы труб водоснабжения, канализации, теплоснабжения, забитые домоходы и т.д.  Предлагаем вниманию читателей  несколько типичных  жалоб с «Добродела»:
По адресу г.Воскресенск, ул. Ленинская, д.8, в подвальном помещении второй месяц прорвало трубу и льется вода. На неоднократные вызовы, сотрудники ЖКХ не реагируют, а также говорят, что вся вода которая льется 2 месяца, будет оплачена жильцами дома.
***
В нашем доме начался ремонт фасада еще в летний период, были завезены материалы, которые во дворе накрыли старой полиэтиленовой пленкой и шифером. по сей день работы почти не проводятся. К примеру: 5.10 с 12-30 до 15-00, 13.05 пришли в 12 часов около часа походили вокруг и ушли. ранее отбили старую штукатурку (см. фото). вокруг моего окна отбили вместе с пеной, повредив москитную сетку и подоконник. Там где заштукатурили- безобразно. Дом старый, шлакоблочный , стоит только на фундаменте, сырой, стены плесневеют, постройка 1960. Генподрядчик «Стоиразвитие», субподрядчик «ООО «Бастут». К телефону ФКР никто не подходит. Помогите организовать дальнейшее продвижение ремонта фасада и крыши.
пгт Белоозерский, ул Лесная, д 58, Морозова ТАМАРА
***
Отопление дали не во всей квартире . по ул.Беркино, дом1/4, кв.9 В спальне нет отопления и в ванной комнате . Неоднократно звонили в диспетчерскую МУП «Управление домами»по тел. 44-5-26-67 № заявки 1967 от 9.10.18, №2020 от 10.10.2018г, №2056 от 11.10.2018г. Они только принимают заявки, но результате нет никакого. Заставляют идти в свой управдом. Тогда пусть делают перерасчет по отоплению. Если его нет.
Мария
***
На протяжении нескольких лет жильцы пытаются добиться ремонта дымоходов, с которых кирпичи падают либо непосредственно в вытяжку, либо к подъезду. Вижу два варианта развития событий: или несколько семей задохнутся угарным газом, либо кого-то травмирует летящий с крыши кирпич. Возможен ли третий вариант, а именно ремонт дымоходов, которые на данный момент представляют опасность для жизни и здоровья проживающий в МКД людей?
г Воскресенск, ул. Первомайская, д 19 Ольга
***
 13 10 2018 вызвала аварийную службу, так как в подвале нашего дома упала труба стояка и содержимое канализации льется под мою квартиру. Сегодня 14 10 2018 картина как на фото, устранено не было. Прошу содействия и контроля, чтобы сотрудники ЖКХ Закрепили трубу, чтобы периодически не срывалась и в дальнейшем обработали дезинфицирующими средствами место аварии.
Любовь Васильевна, село Фаустово, ул Железнодорожная