Игорь Дорошкевич: «Мы готовы работать  с таким  руководством района или городского округа, которое не подставляет своих подчиненных».

0
704

     Главы и депутаты всех поселений Воскресенского района  осознают, что  дорабатывают последние месяцы в нынешнем статусе, после чего грядет формирование  органов власти городского округа «Воскресенск». 

    В отличие  от Олега Сухаря, Алексея Владовича и других глав  поселений Воскресенского района  Игорь Дорошкевич   лишь месяц назад был переизбран на  должность главы сельского поселения Фединское.    После встречи  чиновников и депутатов района  с заместителем  председателя Правительства Подмосковья  Марией Нагорной  наша редакция  решила  пообщаться с  Дорошкевичем И.А., который,  по словам его коллег, традиционно оказался  наиболее красноречивым и откровенным с представителем областного начальства.

— Переформатирование Воскресенского района в городской округ уже  неизбежно,  глав  поселений  можно считать  фигурами уходящими, в том числе в связи с достижением  многими пенсионного возраста.  Однако  ответственный  за территориальную политику в Московской области  правительственный чиновник Мария Нагорная  решила  с вами, с «уходящими»,  поговорить.  Неожиданно. Вы  не  оказались кивающими слушателями, а  высказались откровенно о  наболевшем.   Не разочаровали ли вы  Марию Николаевну  своей откровенностью?

 —  Надеюсь, что не разочаровали.  Общение было полезным и содержательным  как для нас, так и для  Марии Николаевны.  Все  присутствующие  понимали, что выиграл  выборы Андрей Юрьевич Воробьев,  который  придерживается курса на укрупнение  муниципалитетов, нравится нам это или нет.  Мы долгое время  противились  реформе,  но теперь ситуация такая, что  осталось  всего  11 районов, которые неизбежно превратят в городские округа.

Во время встречи удалось прийти к  договоренности, что к маю-июню  следующего года  на советы депутатов поселений будет  вынесен   вопрос  о преобразовании района в городской округ.

В то же время я высказал  мнение, что   переходить в городской округ придется, но только с другим руководством администрации,  который всех нас сможет  объединить. Мы надеемся, что у нас будут руководитель администрации с  заместителями, которым  мы сможем  доверять.  У нас накопились вопросы  к сегодняшнему  руководству администрации района, на которые Виталий Викторович Чехов не может дать  внятные ответы.

—  То есть для вас принципиальным является  личность того,  кто  поведет район в городской округ.  Виталий Викторович Чехов не тянет на роль объединителя? 

Мы не говорим о том, что Чехов  плохой человек.  Чехов  трудоголик.  У него много энергии, много других  положительных  качеств.  Но он не тот человек, под которого мы готовы объединиться.   Он  не работает как часть коллектива района. Он себя  считает членом  команды Губернатора, но не считает себя  членом команды  нашего района.  Это плохо.  Если бы он мог  нас  объединить,  были бы совершенно другие  показатели  развития Воскресенского района.   Получается, что мы никто. Кадровые решения,  решения по важнейшим  хозяйственным вопросам принимаются без нас.  Губернатор приезжает,  а нас даже не приглашают.  Может быть Чехову поставлена такая  задача, но это не правильно.

Сегодня мы работаем с Чеховым, с его заместителями.  Но  нам не безразлично, что это за люди – профессионалы или  случайные  лица.  Чехов  В.В.  назначает  людей, а нам их даже не представляют на утренней планерке.  Почему бы своего нового заместителя   не представить, коротко  биографию  не рассказать.

— Вы озадачили  куратора  внутренней политики Подмосковья  вопросом целесообразности пребывания  Виталия Чехова на нынешнем посту.  Вы уверены, что  ему на смену придет более эффективный управленец,  способный вас и всех нас, воскресенцев, объединить?

—  Нужен  управленец  из  воскресенцев.  Сегодня засилье иногородних  в администрации.  Их как-то находят в Коломне, Раменском, Зарайске, Видном.  Но почему их отпустили оттуда?  У соседей  что — переизбыток специалистов?  Почему   эти приезжие профессионалы, или те, кто к нам их направил,  посчитали, что принесут больше пользы в нашем районе, при этом вытесняя наши кадры?  Уволенные  воскресенцы  вынуждены  трудоустраиваться в Москву. Все  приглашенные  из других  районов  в Воскресенск  назначенцы   Виталия Чехова    пребывают в уверенности, что они пришли  спасать  наш  район, поднимать его из руин, что здесь всё плохо.

Заместитель  Чехова  по социальным вопросам Векленко  Владимир  Николаевич  житель  Раменского.  Из этого же города  руководитель спорткомитета Ефремов Сергей Александрович.    Заместителя Чехова по вопросам ЖКХ  Дмитрашко Владимира  Александровича пригласили  к нам  из  города Видное.  Новый зам. руководителя  по вопросам безопасности Оленев  Алексей Сергеевич тоже иногородний.

Подобных профессионалов и в Воскресенске найти было можно.   Разве   Владимир Дмитрашко  — это подходящий на должность заместителя по ЖКХ? Он же никогда не работал в ЖКХ.

Должна быть преемственность местных кадров.  Местное самоуправление для этого  и  прописано в законах.

Все  приезжие чиновники —  хорошие люди.  Но хороший человек — это не профессия.  Мы должны  работать на благо района.  Даже спорить и ругаться  с начальством   должны, если это делается на благо   района.  При прежних  Главах и руководителях Администрации района   мы спорили до хрипоты, потому что не считали себя покорными слугами. Если я с чем-то не согласен, если у меня внутренняя уверенность в своей правоте,  то почему я должен молчать?  Руководитель Администрации может согласиться или не согласиться, но он должен  выслушать меня.  Нынешние районные чиновники  хвалятся успехами. Только раньше наш район был на  14  месте из  60 муниципалитетов Подмосковья  — при Александре Калинникове,  а теперь мы в десятке худших,  в красной зоне.

Мы нужны  Чехову, когда  на Совете депутатов  района  нужно выделить  десятки  миллионов рублей  МУП «Управление домами».  Если мы  деньги  не дадим, то   завтра  нас  объявят виновными в срыве отопительного сезона.  А мы   о чем говорим?  —  Давайте  еженедельно, да хоть ежедневно собираться  и выяснять  причины  неэффективной работы  МУПа,  стремительно роста  долгов этого предприятия.

В  понедельник  утром на планерке поднимают  каждого директора  предприятия.  По очереди  все они заявляют, что их  предприятия работают в плановом режиме,  у них, мол,  всё хорошо.   И попробуй кто-нибудь скажи, что у его  на складе  пусто,  а от жителей несколько сотен  жалоб, что подвалы залиты,  а  труб нет.  Сразу  на ковер к Чехову В.В. Почему, спросят директора,  вы портите общую картину  в ЖКХ,  во всеуслышание  озвучивая проблемы?  Вы лучше ко мне в кабинет зайдите, и расскажите.  А что толку рассказывать?   Мы  говорим,  а дальше  включается ручное управление.   Главная  проблема  районной власти в том, что они всё пытаются делать в ручном режиме.  Этого не должно быть.  Должны быть хорошие заместители,  которые  должны хорошо работать по своему направлению.  Итогом  работы  Администрации района  за  последние четыре года стало  планомерное  выдавливание  из  сферы  управления  хороших  специалистов.   Сегодня  мы имеем  засилье  иногородних  кадров  в Воскресенске.

Система управления  районом отличается от  механизма  в автомобиле, где  одну деталь можно заменить на равноценную.  Специалисты не равноценны.  Кадры нужно выращивать.  Поработал  рабочим, стал мастером, механиком. Есть способности – растешь выше.    Я не  смогу  управлять  поселением в соседнем районе, потому что нужно  знать там людей.  В Воскресенском районе я могу  позвонить в любую организацию, в любое ЖКХ, и везде есть  мои  знакомые.    Они мне верят, знают,  поэтому всегда могут помочь.   В то же время  я знаю тех,  кому лучше не поручать важное дело. Потому что развалят всё за что возьмутся,  обманут и подставят  людей.  Я удивляюсь, когда  люди   идут на Главу  без управленческой школы.  Сначала  поработать надо на муниципальной должности.  Хотя бы поработать депутатом.

Нужно чтобы  работали те, кто знают, как проехать, как дойти, что первоочередное, а что может подождать. Им будет стыдно сделать плохо.  Люди выскажут, что ты здесь живешь и здесь же гадишь.  А сейчас просто. Не справился, ушел,  в глаза  воскресенцам  смотреть не приходится. Спокойно живешь в соседнем районе…  И еще. Мы готовы работать  с таким  руководством, которое не подставляет своих подчиненных. Если  руководитель  боится подписывать документ, то зачем  других подставляет?  Многие бывшие чиновники администрации сегодня  под следствием.  Многие под наблюдением.  А всё потому, что их заставляли подписывать документы.  Тех, кто не согласился подписать,  фактически выгнали с работы. 

— Кроме разногласий по персоналиям  в руководстве Администрации района   есть какие-то  опасения, аргументы против  укрупнения муниципалитетов.

— Конечно, и о них мы постоянно говорим.  Для  будущего руководства городского округа  важно  проявлять заботу  о  максимальном   числе избирателей. Естественно, что во дворе  из трех  12-этажек  в Воскресенске  живет  больше  людей, нежели в десяти  деревнях.  Дешевле  провести благоустройство  одного двора в городе, чем в десяти  деревнях, растянутых  на многие  километры.  В сельских поселениях работать сложнее, затратнее.   Мы, представители  сельских и городских поселений, переживаем, что преобразование Воскресенского района    в городской округ  приведет к тому, что поселки и села потеряют в развитии. Мы стараемся, пока есть возможность, сделать лучше для Ратчино, Косяково, Фосфоритный.

Глава Хорлово Андрей Покровский до работы в нынешней должности   работал   назначенным руководителем   административного  округа, и он отлично помнит, что деньги не доходили   до его родного Хорлово  и других отдаленных от центра  Воскресенска  населенных пунктов.

Звучат обещания того, что ошибки  прошлого повторяться не будут.  Поживем —  увидим.  Для нас очень важно, чтобы  переход на новую модель управления начался заранее, чтобы с рядовыми сотрудниками  всё было бы по-честному.  Я предложил прекратить набирать в администрацию  новых людей.  Если мы решили переходить к округу, то   уже нужно выстраивать  будущую модель управления с теми  персоналиями  в  штате, которые потом не придется сокращать.

Беседовал Сергей Рудаков