Разговор  с правительственным чиновником  оказался конструктивным

0
432

    В четверг 11 октября в здании Администрации Воскресенска состоялась встреча руководства Администрации района, Глав и председателей Советов депутатов поселений  с новым заместителем  Председателя Правительства Московской области, руководителем Главного управления территориальной политики  Московской области   Нагорной  Марией  Николаевной.

   По словам  участников встречи, состоялся  хороший  и  откровенный  разговор,  который позволил  донести до одного из руководителей  Правительства  мнения  Глав  поселений  о  реформе  местного самоуправления,  о  причинах  падения  социально-экономических показателей  Воскресенского района и  низкой явки  избирателей на прошедших в сентябре выборах.  Обычно  правительственные  чиновники выступали  с речами о том, что всё в области хорошо, после  чего  уезжали.  На этот раз  был именно  диалог.  Официально  тема  встречи не называлась,  но  все приглашенные  прекрасно  понимали,  что  Правительство  намерено двигаться вперед  в направлении муниципальной реформы, поэтому  областным чиновникам нужно  взаимодействовать  с  должностными  лицами  местных органов власти,  фиксировать  их настроения, пожелания, чтобы  наименее безболезненно для себя проводить реформу.  Встреча длилась  около двух часов.  Высказались представители  всех  поселений.

   В Подмосковье осталось всего 11 районов, которые  не трансформировались в городские округа.  Со стороны  сторонников  реформы  много раз  звучали  реплики о том, что чиновники  и депутаты  поселений  не хотят терять  «теплые» кресла, поэтому саботируют  преобразования.  Главы  и депутаты  Воскресенского района постарались убедить  Нагорную М.Н. в том, что  это не так.  Глава Хорлово Покровский А.М., местный депутат Левенок А.А.,  а также Глава Фединского Дорошкевич  И.А.    выразили сомнения,  что городские округа  позволят  эффективнее управлять поселками и селами, но в то же время огласились с неизбежностью слияния поселений в единый округ.

   Александр Левенок  выразил  мнение, что  депутаты  не пойдут  против линии губернатора,  но  хотелось бы, чтобы в результате реформы  села и поселки не потеряли в развитии.

    Выступил  руководитель Администрации Белоозерского Решетов Павел,  который  высказал слова благодарности  областной и районной власти, с которыми   его поселению  удается успешно решать поставленные задачи.

   Затем взял  слово Игорь  Дорошкевич, который парировал  сказанное предыдущим  выступающим:  Не всё у нас хорошо, иначе не был бы  Воскресенский район  в десятке  худших в рейтинге муниципалитетов Подмосковья.  Пропала уверенность  в завтрашнем дне  не только у простых  воскресенцев, но и представителей местной власти.

   По словам  Игоря Дорошкевича, высказанным   в беседе с журналистами  «Деловых вестей»,  Воскресенскому району нужен руководитель, который  всех сможет объединить, и эту позицию  Глав  поселений, по его  мнению, удалось  донести до  Марии Нагорной.  (Полный текст  интервью с Дорошкевичем И.А. читайте на сайте)

 

Сергей  Рудаков