Марахов и Новаков получили реальные сроки заключения

0
358

     10 октября 2018 года завершено рассмотрение уголовного дела в отношении Игоря Марахова и Дмитрия Новакова, о котором ранее сообщалось на сайте суда.

     Летом 2016 года заместитель генерального директора АО «УК «ДомСервис» Д.В. Новаков был осужден за сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, к наказанию в виде штрафа.

     В дальнейшем в отношении Новакова было возбуждено аналогичное уголовное дело. Осознавая, что с учетом наличия судимости, ему может грозить более строгое наказание, в том числе лишение права занимать руководящие должности в организациях, Новаков решил избежать уголовного преследования при помощи взятки. Он обратился к курирующему жилищно-коммунальный комплекс заместителю руководителя администрации Воскресенского района И.В.Марахову, который в силу занимаемой должности обладал связями в правоохранительных органах и согласился выступить посредником при передаче денег следователю.

29 июня 2017г. Марахов и Новаков были задержаны после передачи трехсот тысяч рублей следователю, сообщившему о попытке подкупа в ФСБ.

В ходе расследования уголовного дела Новакову, помимо изложенного выше, также было предъявлено обвинение в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в пользу АО «Воскресенские тепловые сети» по решению арбитражного суда.

Как в ходе предварительного следствия, так и при судебном разбирательстве Марахов и Новаков полностью признали свою вину.

Приговором подсудимые признаны виновными:

— Марахов И.В. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

— Новаков Д.В. в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, ст. 177 УК РФ (дача взятки через посредника в крупном размере; сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам; злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Каждому из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы: Марахову сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Новакову — на семь лет и два месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, каждому из осужденных назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере полутора полутора миллионов рублей.

По информации Воскресенского городского суда