Арестован экс-мэр Воскресенска Виталий Лащенов

2
4193

   Вчера 28 сентября судья Воскресенского городского суда приняла решение об аресте экс-мэра Воскресенска Виталия Ивановича Лащенова.

   Утром 27 сентября в доме Виталия Лащенова в д.Маришкино в рамках уголовного дела  силовики провели обыски.  Как сообщают  источники в органах власти со ссылкой на участников  следственных действий, хозяину  дома  представители правоохранительных структур предъявили требование проехать на очную ставку в следственный отдел  г. Воскресенска по МО  СК РФ.  Лащенов В.И. отказался и уехал на служебном автомобиле МЧС с мигалкой в сторону Бронниц.  Уйти от преследования полицейских беглецу не удалось —   автомобиль Лащенова сотрудникам полиции удалось блокировать, после чего в принудительном порядке он был доставлен на очную ставку  с Дмитрием Новаковым, ныне подсудимым по уголовному делу о взятке следователю СК РФ, в 2016 году работавшим генеральным директором «УК «ДомСервис».  Как стало известно редакции газеты,  Новаков Д.В. , находясь под следствием, написал заявление о том, что он,  будучи ген.директором «УК «ДомСервис»,  совершал  неправомерные действия, в том числе перечисления денежных средств  предприятия на счета частных лиц, фиктивно трудоустроенных на должности,   под давлением и угрозами со стороны  группы лиц. Судя по действиям силовиков,  Дмитрий Новаков  назвал одним из членов этой группы  экс-мэра города, с недавних пор высокопоставленного функционера МЧС, Виталия Лащенова.

На фото Виталий Лащенов и Дмитрий Новаков (справа) как добрые друзья в компании с министром ЖКХ Хромушиным и местными чиновниками.

Следователь СК  попросил суд избрать Лащенову В.И.  меру пресечения  свободы в виде заключения под стражу,  в свою очередь прокуратура  настаивала на домашнем аресте. Суд решил  отправить экс-мэра в изолятор временного содержания г. Каширы до 14 октября.

Позднее мы  поделимся с нашими читателями  новыми подробностями  уголовного дела, фигурантами которого являются Дмитрий Новаков,  Виталий Лащенов, Сергей Майоров и ряд других  известных воскресенцев.

редакция газеты «Воскресенские деловые вести»