К лишению свободы за сбыт амфетамина приговорен 30-летний местный житель

0
121

    Четыре года и один месяц в исправительной колонии строгого режима по приговору Воскресенского городского суда от 14 сентября 2018г. проведет житель Воскресенска Сафонов И.Д., осужденный за сбыт и хранение психотропного вещества амфетамин в значительном размере.

     Как было установлено при рассмотрении дела, в начале февраля 2018г. приятель Сафонова И.Д. договорился с ним о приобретении двух свертков амфетамина, а получив согласие, сообщил об этом в полицию. В отношении Сафонова И.Д. было организовано оперативно-розыскное мероприятие проверочная закупка, в ходе которого он был задержан после передачи покупателю 0,92г. психотропного вещества. Кроме того, при задержанном был обнаружен еще один сверток с амфетамином, который он хранил для лично потребления.

     Подсудимый полностью признал свою вину, на стадии предварительного следствия активно содействовал правоохранительным органам, изобличил лицо, у которого приобретал амфетамин, и по информации которого в дальнейшем была пресечена деятельность лаборатории по производству психотропного вещества.

   С учетом данных смягчающих обстоятельств наказание Сафонову И.Д. было назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК РФ (от 8 до 15 лет).

http://voskresensk.mo.sudrf.ru