Вместо заработка получили разорение. (Часть 2) Руководитель администрации района расписался в собственном бессилии

0
231

    Воскресенской администрации во что бы то ни стало необходимо было отчитаться перед Губернатором и правительством области хотя бы за  частичное выполнение программы «Мой подъезд» на территории нашего района. Сделать в этом году в Воскресенском районе 600 подъездов из спущенного сверху объема было абсолютно нереально.   В условиях, когда «УК ДомСервис» вышел из подчинения Администрации района, и отказался залазить в очередную авантюру и долговую яму,  руководство района пошло на очередной отчаянный шаг,  разместив тендеры  на ремонт около 140 подъездов от разоренного МУП «Управление домами».  На это МУП не имел прав, поскольку предприятие находилось в стадии реорганизации,  к тому же счета предприятия на момент размещения заказов на портале госзакупок уже были заблокированы налоговой службой – долги предприятия перед бюджетом превысили сто миллионов рублей.

    Виталий Викторович Чехов  во время исполнения контрактов пригласил руководителей фирм-подрядчиков на совещание, и сообщил о том,  что ремонт подъездов – это высокая политическая задача, поставленная Губернатором.  «Мы будем платить за выполненные работы полным рублем», — заявил Виталий Чехов. —  Если подрядчик адекватный, — я сам строитель и всё понимаю, то он делает подъезд, устраняет замечания, мы принимаем и оплачиваем… Мы заинтересованы в том, чтобы работы были доделаны, и оплачены».

       Но как только работы были закончены,  риторика руководства района поменялась.  По словам Юрия Антуновича,  ему удалось попасть на прием к Виталию Чехову.  Руководитель Администрации сообщил, что денег у них нет, что Губернатор денег не выделил, соответственно оплатить заказчик не может. На вопрос Юрия «как же вы публиковали лоты и разыгрывали госконтракты, не имея средств?», Виталий Викторович ответил, что деньги предполагалось найти в процессе и решить, но нашлись другие нужды.  «Он расписался в своей недееспособности,» — утверждает Антунович Ю.В.

(окончание следует)