Волоколамск и Воскресенск — в десятке самых дурно пахнущих городов

0
279

Волоколамск занял первое место среди городов РФ по результатам опроса, который провел портал недвижимости Domofond.ru, о жалобах жителей на загрязнение воздуха. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении пресс-службы портала.

Опрос проводился в 150 городах России, в нем приняли участие более 61 тыс. человек. Респондентам задавали два вопроса: «Вас беспокоит рядом с домом запах и загрязнение воздуха от свалки или мусоросжигательного завода?» и «Вы готовы разделять домашний мусор и выбрасывать по отдельности пластик, бумагу, стекло, органический мусор и т. д.?».

«На [первый] вопрос ответил 61 тыс. 531 человек. Первое место в рейтинге самых плохо пахнущих городов занял подмосковный Волоколамск (100% респондентов ответили утвердительно на вопрос о запахе)», — говорится в сообщении. Второе место в рейтинге ресурса занял подмосковный Клин с 92,5% положительных ответов, третье — микрорайон Железнодорожный (городской округ Балашиха) с 83,6% положительных ответов.

В топ-10 городов с наибольшим количеством положительных ответов на первый вопрос попали только города Московской области: Коломна (70,1%), Серпухов (70%), Воскресенск (66%), Люберцы (61,6%), Электросталь (61,3%), Видное (59,5%) и Ногинск (54,7%).

http://tass.ru