Где отдохнуть в сентябре и октябре?

0
133

К традиционному снижению цен и температуры воды в море в сентябре-октябре в 2018 году добавились новые факторы – вроде курсов валют и рекордного спроса на отдых в Турции.

КРЫМ ИЛИ СОЧИ?

Солнечные ванны на Российских пляжах в период бархатного сезона белее популярны, чем зарубежные. И это в сентябре, когда на нашем Черном море реальный бархатный сезон с теплым морем и редкими дождями. А в октябре уже надежнее ехать к Средиземному морю. По данным туристического сервиса: среди всех проданных билетов 56%- это внутренние рейсы. Но туристы к морю едут ещё на поездах и на своих машинах- особенно после открытия Крымского моста. Но по данным тур-фирм всё равно остаётся на первом месте – Анапа. Продажа билетов на Симферополь и Сочи – примерно одинаковая.

 

ЧТО ПО ДЕНЬГАМ?

Дешевле всего в начале осени отдохнуть в Анапе. 10 дней на двоих обойдется примерно в 25 000 рублей с трех разовым питанием, но без перелета. Это средний чек. А в пансионате или мини-отеле можно уложиться и в 18000 руб. Тур-фирма «Лагуна –Трэвел» может предложить очень хороший вариант по этой цене.

В Сочи средние цены чуть-чуть выше – 40,8 тысяч рублей на двоих. Но при экономии и средних требованиях к комфорту можно найти вариант и за 26 тысяч с трех разовым питанием и перелетом. Предложения от тур-оператора «TUI» Воскресенск помогут подобрать вам именно то, что вы хотите.

В Крыму разница между “богатыми” и “бедными”, то есть между роскошным и бюджетным отдыхом, еще больше. Да не роскошным даже, а просто комфортным. Средняя стоимость недельного тура в начале сентября – выше 45,5 тысяч рублей на двоих. Почему так дорого? Спрос хороший – благодаря отличной погоде и открытию Крымского моста. А самые дешевые предложения в крымских прайсах турфирм – “двушка” за 27 тысяч.

ЖДАТЬ ЛИ ГОРЯЩИХ ПУТЕВОК В ТУРЦИЮ?

Самые популярные зарубежные пляжи у тех, кто летит на моря по путевкам, — Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд.

Турция в этом году бьет все рекорды по популярности. Некоторые турфирмы продали вдвое больше путевок, чем в 2017-м.

— В 2018 году турецкие курорты примут не меньше 5 миллионов россиян, — рассказал в эфире радио “КП” советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

В начале сентября неделя отдыха в Турции стоит в среднем 58 тысячи рублей на двоих(4-5 звезд) от тур-фирмы «Лагуна Тревэл». И это не самый дешевый курорт для бархатного сезона, в Болгарии можно уложиться в 30 тысяч (но помните, что в Европе только завтрак), в Черногории — в 43 тысячи (и без питания).

Все цены средние, есть путевки и дешевле, и намного дороже. В той же Турции, например, реально найти варианты в “трешках” и даже с “ол эксклюзив” за 38–39 тысяч рублей.

Еще одна примета бархатного сезона-2018 – горящих туров в Анталью и на другие турецкие курорты практически нет и вряд ли появятся, предупреждают в Ассоциации туроператоров России. И это обратная сторона высокого спроса: горящие путевки появляются, когда остаются нераспроданными места на чартерах и номера в отелях. А сейчас им взяться неоткуда.

В общем, если собираетесь в Турцию на бархатный сезон, поговорить явно будет с кем – кругом одни соотечественники!