Из Раменского в Воскресенск — провал во времени (часть 3)

0
139

     Многоквартирным домам и придомовым территориям в Воскресенске далеко до повсеместного благоустройства и стабильного ухаживания сервисными службами. Нет ни службы толком, ни денег на ее содержание. Все деньги жителей идут на оплату мифических долгов предприятий ЖКХ. Бюджетные средства расходуются по указке и проектам чиновников, у которых хромает этика и эстетика.

    В Воскресенске есть дворы многоквартирных домов,  которые  привели в удовлетворительное состояние. В них появились детские площадки, заасфальтировали  тротуары, создали парковочные зоны. Работники эксплуатирующей компании МУП «Управление домами» стригут кусты для поддержания формы, жители ухаживают за палисадниками между подъездами. За эти дворы не стыдно, в них  есть место для игр детям и для посиделок стариков.  Но по соседству со скромно благоустроенными дворами  расположены  участки городской территории будто бы второго сорта.

    Мэр Воскресенска Алексей Владович пытается контролировать благоустройство нескольких дворов в Лопатинском. Но иметь благоустроенные дворы с детскими площадками, скамейками, палисадниками, ровными лужайками и парковочными зонами хотят жители всех домов. Но у властей нет ни сил, ни средств поддерживать все дворы в удовлетворительном состоянии. Только выборочно.

РАМЕНСКОЕ

ВОСКРЕСЕНСК

Между домами улиц Докторова и Менделеева

Раменская команда управленцев вполне смогла бы поднять и наш город, если бы всем составом была назначена на смену воскресенским чиновникам. Но это фантазии. В реальности к нам назначили на руководство Администрации Виталия Чехова, который не был ни архитектором, ни  идейным и креативным вдохновителем  преобразований в Раменском. В этом городе другой известный лидер и генеральный менеджер.  Чехов В.В. видел, как управляется Раменский район, но перенести отлаженный механизм управления вместе с чиновниками и специалистами, вместе с мотивацией и множеством других факторов в Воскресенск он не в силах. Никто не в силах.