Житель Егорьевска поплатился за попытку заказать убийство знакомого

0
97

    30-летний житель Егорьевского района в январе 2017 года решил убить своего 28-летнего знакомого. Поводом, как установил суд, была длительная личная неприязнь «из-за  разногласий по извлечению дохода от работы», а также желание завладеть имуществом приятеля.

    Однако обвиняемый решил, что сам совершить убийство он не в состоянии. И начал поиск киллера.
     О преступных намерениях гражданина стало известно правоохранительным органам. После этого все разговоры и встречи между ним и выступавшим в роли исполнителя убийства оперативником проходили под контролем сотрудников оперативно-розыскной части  ГУ МВД России по Московской области.
    В итоге заказчик предложил «киллеру» 200 тысяч рублей, выплатив 2700 рублей в виде предоплаты. 10 февраля 2017 года обвиняемый встретился с «исполнителем» и получил от него личные вещи потерпевшего в качестве доказательств якобы совершенного убийства. Затем он передал оперативнику часть обещанной суммы — 60 тысяч рублей, пообещав выплатить оставшееся после продажи имущества «убитого».

     После этого мужчина был задержан.

   Собранные следственным отделом по городу Егорьевску ГСУ СК России по МО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора за «организацию и подстрекательство приготовления к убийству по найму». Обвиняемому назначено наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Источник: ГСУ СК России по МО