Возбуждено уголовное дело по факту причинения пенсионеру тяжкого вреда здоровью в медицинском учреждении

0
140

    Следственным отделом по г. Раменское ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной проверки по информации, прозвучавшей в эфире одного из федеральных телеканалов о причинении тяжкого вреда здоровью 92-летнему местному жителю в районной больнице, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью).

     Предварительно установлено, что 23 июля 2018 года в приемное отделение ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ» был доставлен 92-летний местный житель с подозрением на «инсульт». Медицинский персонал долго не принимал пациента. Затем, с целью перемещения пенсионера к кабинету компьютерной томографии, была использована медицинская каталка. В результате, при транспортировке произошла поломка борта медицинской каталки, повлекшая падение пациента на пол.

   По имеющейся информации, в результате падения у пенсионера образовалось телесное повреждение в виде перелома 5 ребер и повреждение легкого. Таким образом, в следствие ненадлежащего оказания медицинской помощи должностными лицами ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ» пациенту причинён тяжкий вред здоровью.

    В настоящее время запланировано проведение ряда следственных действий, в том числе допросов медицинского персонала больницы, проведение выемки медицинской документации, осмотр места происшествия и каталки, на которой перевозили пациента. В ходе расследования уголовного дела действиям (бездействию) медицинского персонала больницы будет дана правовая оценка.

 

http://mosobl.sledcom.ru