Игра на льду и дорогие подарки. Встреча с протестующими в планы не входила

0
484

    8 августа губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил Воскресенск. К приезду важного гостя был подготовлен сценарий, распределены роли и задачи местных чиновников, «общественников», врачей, юных спортсменов и их родителей: кто когда должен подойти к главе региона, что и о чем должен попросить.  И вновь, как в прошлые визиты, гостю и сценаристам пришлось столкнуться с неожиданностями.

    Губернатор  принял участие в товарищеском матче воспитанников детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Химик». Вместе с ним на лед вышли прославленные хоккеисты и чемпионы Валерий Каменский, Евгений Малкин, Вячеслав Козлов. Игра прошла в Ледовом дворце «Подмосковье».

    По окончании игры Малкин подарил юным спортсменам 25 комплектов хоккейной экипировки.

    В ходе визита губернатор осмотрел  пристройку  районной больницы №1, где впервые размещен рентгеновский компьютерный томограф «Серии OPTIMA CT600». Он был закуплен по поручению губернатора после обращения местных врачей и пациентов. Сейчас идет настройка и тестирование, врачи-рентгенологи проходят обучение для работы на оборудовании, рассчитанном на круглосуточный прием. Власти обещают, что первые пациенты смогут пройти компьютерную томографию уже в конце августа.

     Также Воробьев вручил ключи от служебных квартир 11 врачам учреждений здравоохранения муниципалитета.

       Вместе с врачами, которых попросили выстроиться в линейку перед зданием бывшей «химовской» больницы,  ожидали встречи с Губернатором  жители деревень Свистягино и Степанщино, а также активисты-общественники, протестующие против строительства мусоросжигательного завода на территории Воскресенского района.  К сожалению, незапланированный разговор губернатора с «народом» не состоялся.  Объясняться за решения, против которых выступают жители,  первые лица области не захотели.  В спешном порядке чиновники под надежной охраной разбрелись по машинам. Отъезжающие автомобили провожали нелицеприятными криками со стороны протестующих воскресенцев.

     В завершение поездки губернатор ознакомился с проектом реконструкции  «Усадьбы Кривякино». По поручению Воробьева он был передан в муниципальную собственность.

   «Парк мы восстановим благодаря персональной позиции министра культуры РФ Владимира Мединского, он нас поддержал. Наша задача –  спроектировать все грамотно, выслушать, что конкретно хотят жители, – сказал Воробьев. – Каскад прудов уже зимой начнут чистить. В проект должны инвестировать около полумиллиарда рублей».

   Если министр культуры Владимир Мединский настроен помочь в восстановлении парка, то что мешало его ведомству это делать, когда усадьба была в  распоряжении министерства?  Итак, Губернатор попросил подчиненных слушать пожелания жителей при составлении проекта реконструкции Усадьбы и парка. Полмиллиарда хотят потратить. Но тема заброшенного городского парка – не самая злободневная для воскресенцев.  Почему так выборочно власть хочет прислушиваться к мнению горожан?

     Визит главы региона в наш город был коротким. Надежды на то, что Андрей Юрьевич найдет время на большое совещание с участием ключевых чиновников районной власти, глав поселений,  депутатов, директоров предприятий ЖКХ и для выяснения причин падения Воскресенского района на самое «дно» рейтинга муниципальных образований, не оправдались.