Скоро без приказа министра даже вентиль менять не будут

0
149
   Своеобразная модель рыночных отношений построена в ЖКХ.  Это на Западе предприятия всеми правдами и неправдами стремятся завоевать  любовь и признание у потребителей, а на нашей грешной земле главным потребителем является чиновник. И чем дальше, тем выше его чин.  Десять лет назад мелкие начальники в ЖКХ боялись  чиновников районной Администрации, и жалоб туда населения. Теперь только областных м федеральных чиновников боятся.  В прошлом году в августе в связи с приездом  в Воскресенск  министра ЖКХ Московской области  Евгения Хромушина по поручению Губернатора был успешно отремонтирован дом 14 по улице Октябрьской, и в спешном порядке, дабы показать, что работа кипит,  стали размывать стены и потолки соседнего дома №16, размывали аж два раза, первый под побелку, второй под покраску на том и посей день стоит…
В доме коридорного типа 1931 года постройки еще ни разу не было комплексного капитального ремонта.
В октябре-ноябре 2017 года с горем пополам отремонтировали крышу этого дома.
 При замене крыши потрескались потолки третьего  этажа всего дома, пошли трещины и по стенам… Дом как будто разъехался по швам,  стала невероятная слышимость, нужно обеспечить  шумоизоляцию всего дома.
За время существования дома  пришли в негодность  сантехника, течет канализация,  трубы  и батареи отопления, система водоснабжения, вся электрика, требуется замена окон в подъездах в местах общего пользования,  чердачных дверей, вышло из строя 99% газовое оборудование.
В некоторый комнатах нет батарей отопления…
В доме постоянная сырость, водятся разного рода ползучие… В некоторых помещениях полная антисанитария…
         В связи с этим стали не редки пожары (последний 25 мая) и затопления.
Жилье практически у всех жителей этого дома муниципальное.