Подмосковный священник жестоко убил свою жену

0
784

   Мужчина зарезал жену, нанеся семь ножевых ударов. Накануне матушка предложила мужу развенчаться.

    Иерей Николо-Угрешского монастыря Дионисий Горовой вывез в лес и зарезал свою супругу. Информацию подтвердили в РПЦ. Причиной стало желание супруги развенчаться.

    Жена священника устала от его упреков – по данным СМИ, он корил ее за то, что она перестала за собой следить, и ему не нравится, как она выглядит. Молодая матушка предложила ему развестись. После этого муж обманом вывез жену в лес в Солнечногорском районе, где нанес ей семь ударов ножом. Тело он закопал.

    Тревогу забила мать девушки. Перед смертью несчастная отправила ей сообщение: «Он меня куда-то везет». А после этого перестала отвечать на звонки. Лишь спустя несколько часов, трубку взял сам священник. Он сказал, что не знает, где его жена.

    Мать погибшей заявила в полицию. На допросе Дионисий сознался в совершении убийства.

 

   Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси отметил, что наместник Николо-Угрешского монастыря, где служил убийца, в последние полгода стал получать многочисленные жалобы прихожан на странности в поведении, перевел его служить в монастырь, где он участвовал в соборном служении, не исповедовал и не проповедовал. «Эта неадекватность даже вынудила в какой-то момент пригласить для беседы со священником опытного психотерапевта. О проблемах в семье были осведомлены в монастыре, но на попытки узнать что-то более подробно супруга отвечала решительным отказом со словами, что у них все хорошо», — приводит слова Волкова телеграм-канал «Церквач».

    Сообщается также, что несколько дней назад Горовой ушел в отпуск. «В общем, конечно, налицо неадекватность, возможно, что и на медицинском уровне, что, как мне кажется, должно потребовать дополнительных уточнений его психлологического статуса в ходе следствия», — заключил патриарший персс-атташе. Пожалуй, впервые спикер РПЦ так открыто комментирует скандал.

Добавим, что священник-убийца был участником проекта «Батюшка онлайн», однако раздел с его ответами сейчас удален. «Церквач» отмечает, что из ответов следует, что Горовой любил современную духовную литературу, в том числе книги митрополита Тихона (Шевкунова) и протоиерея Андрея Ткачева. Последний известен своим «жестким» отношением к женщинам и семейным проблемам.

   В семье Горовых двое детей: старшему сыну Дионисия и Анны 7 лет, младшему — полтора года. Журналистам удалось пообщаться со знакомыми убитой матушки. Они отзываются о ней очень тепло и отмечают, что редко видели отца Дионисия с ней рядом. О проблемах с мужем она не любила рассказывать.

   В заключении отметим, что в последнее время в РПЦ обсуждают кризис семей духовенства, из-за которого стремительно растет число разводов. В одном из выступлений, опубликованном в соцсети «ВКонтакте», протоиерей Федор Бородин  в числе причин назвал ненормированный рабочий график и отсутствие регулярных отпусков у белых священников, а также часто удаленность места служения от дома.