«Чтобы духа их не было» — ЖКХ очистят от слабаков

0
319

    Около 70 управляющих компаний  с самыми низкими позициями в рейтинге Подмосковья  должны лишиться лицензий и покинуть отрасль к концу текущего года.   Этого потребовал губернатор региона Андрей Воробьёв. 

   «Сейчас 67 управленцев находятся в «красной» зоне. Им не место в системе работы жилфонда. В декабре месяце вы нам доложите, что 67 компаний лишили лицензии. Убирайте, чтобы духа их не было», — сказал Воробьев главе Госжилинспекции региона Вадиму Сокову.

   Министр ЖКХ МО Евгений Хромушин, который в предыдущие годы был частым гостем в Воскресенске,  сообщил данные по рейтингу УК. Речь о низких показателях в  Воскресенском, Серпуховском, Дмитровском районах, Орехово-Зуево, Богородском округе, Пушкинском и Щелковском районах и ряде городских округов.

   В число «самых неэффективных» входит МУП «Управление домами», которая была создана местной властью в 2015 году, и которая с помощью административных рычагов закрепилась на «рынке» услуг ЖКХ района, что не могло произойти без одобрения того же господина Евгения Хромушина.  Летом 2017 года именно Евгений Хромушин убеждал многострадальных рабочих  ООО «Городская  управляющая компания»  в том, что им стоит уволиться из частной компании, неподконтрольной Администрации, и перейти на работу в МУП «Управление домами».  Хромушин обещал, что уровень зарплат у рабочих сохранится при переходе в муниципальное предприятие. В зарплате рабочие проиграли, да и жители не ощутили улучшения качества обслуживания. А летом этого года МУП сократил часть рабочих в связи с тем, что на обслуживание десятков многоэтажек Воскресенска пришла иногородняя компания. Как теперь выясняется, злоключения рабочих ЖКХ и жителей на этом не заканчиваются. До конца года рабочим с большой долей вероятности придется в очередной раз сменить место работы, а горожанам — привыкать к новой вывеске над дверью помещения местного ЖЭРУ.

       «У нас шестьдесят семь компаний находятся в «красной» зоне. Я правильно понимаю, что им не место в системе работы жилищного фонда?» — возмущенно отметил Воробьев.

   «Убирайте их, чтобы духа их не было», — заявил глава региона, при этом выразив позицию, что  давать второй шанс этим организациям нельзя.

Наши сограждане традиционно с позитивом воспринимают жесткость решений областного начальства, касаемая местных  бездарей и прохвостов. Годами люди терпели, жаловались, страдали, не в силах избавиться от неэффективной компании, потому что альтернативы нет, как нет и рынка услуг ЖКХ, и вот теперь Губернатор решил вмешаться. Но разве так дела при рыночной экономике делаются? У потребителя должен быть выбор. И  управляющие компании должны  иметь возможности  предлагать свои услуги направо-налево. Какой толк от того, что уберут МУП «Управление домами», и сверху воткнут на ее место другую компанию, где и рабочие будут те же самые, и директора будут знакомы жильцам по предыдущим управляющим конторкам.

    Убирают не тех, кто виноват в деградиции ЖКХ.  Виновных заставляют пожертвовать своей одеждой. Одёжку хотят сделать крайней, а не её хозяина.

Сергей Рудаков