В асфальт укатали

0
163
    «По поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева, в Московской области ежегодно благоустраивают от 10% дворовых территорий. Установка новых детских городков и ремонт уже имеющихся – один из обязательных элементов программы комплексного благоустройства дворов… (….)» это цитата из публикации мэра города Алексея Владовича.
      Журналисты нашей газеты на днях убедились собственными глазами, как выглядит на практике такое «благоустройство». Думаю, если бы с ним ознакомился Губернатор, с мэром  города состоялся бы неприятный разговор. Как и руководителя районной Администрации.
Рассказывает жительница дома № 10 ул. Комсомольская в мкрн. Лопатинский Клавдия Петровна Киселева:
  « Никто из жильцов не только нашего дома, но и соседних, знать не знал, что будет проводиться благоустройство территории. Просто в один, как потом выяснилось, совсем не прекрасный день, во двор приехали какие –то люди, завезли щебень, песок, стали выкапывать малочисленные элементы игрового комплекса… На наши вопросы только отмахивались: « Как нам велели, так мы и делаем!» Кто велел, что велел, с кем согласовывал – ничего непонятно.
    Выкопали качели с горкой – и пропали, завезли бордюры – снова нет никого. Наконец, заасфальтировали площадку, которая возвышается от земли сантиметров на 25. Вокруг площадки разбросаны камешки, куски асфальта и цементного раствора. Малыши пытаются вскарабкаться на площадку, падают. За детьми нужен глаз да глаз. Мы опять к рабочим:
   « Почему так высоко подняли площадку?» А ответ все тот же: нам руководство так сказало.
А кто есть то руководство – и по сей день не знаем.
Удалось только березки отвоевать, хотя рабочие до последнего упирались: нам велели спилить деревья!
    Все жильцы встали горой: не дадим, мы их сами сажали! Отвоевать–то отвоевали, а смысл? Их ведь заасфальтировали, оставив вокруг  ствола буквально несколько сантиметров, да и те заложили щебнем. Погибнут ведь березки, высохнут без воды.
Ну скажите хоть вы нам, кому нужно такое благоустройство, если кроме вредительства в нем ничего нет?!
    А качели? Их вкопали так, что от  асфальта до сиденья осталось несколько сантиметров. Кто и каким образом может покачаться на этих качелях? Груднички до года? А остальным что делать прикажете? Дети могут разорвать сухожилия или ноги переломать. Горка, качели, лесенка и качалка – вот и вся детская площадка на этом. Все игровые элементы находятся во дворе не один год, но теперь вместо травы они стоят на асфальтовом постаменте!»
    Клавдия Петровна была очень удивлена, что  мэра Владовича  никто не освобождал от  обязанностей депутата  их избирательного округа, ведь если раньше, сразу после вступления в должность, Алексея Сергеевича еще можно было обнаружить во дворах района, беседующего с жителями, то теперь подобной картины она не наблюдала давно.
    « Может, некогда ему к нам заезжать, мэр все–таки?» — рассуждает женщина.
Может, конечно, за всеми поздравлениями с днями рождения почетных горожан, церковными и мирскими праздниками и многочисленными фотосессиями на фоне бордюрных камней, главе действительно некогда обратить внимание на свой же избирательный округ, где деньги, выделенные на благоустройство – реальные, а само благоустройство среди избирателей носит название «вредительство».
Возможно, в перерывах между фотографированием, Алексей Владович все–таки найдет время и ответит на вопросы жителей?
  1. Почему благоустройство не было согласовано с жителями домов?
  2. Кто контролирует и принимает выполненные работы?
  3. Почему по графику работы должны быть закончены почти месяц назад (15.06.18г), но и сейчас завершенные они не напоминают?
  4. И последний: Алексей Сергеевич, Вы готовы показать Андрею Юрьевичу Воробьеву эту детскую площадку?
Ольга Шелест