Областная власть за пенсионнную реформу

0
31

Единороссы регионального парламента Подмосковья, подчиняясь партийной дисциплине, дружно голосовали за проведение пенсионной реформы.

Им пытались противостоять эсэры, которые подготовили и вынесли на голосование Обращение к депутатам Госдумы – не принимать новый законопроект. Как подчеркнул в ходе заседания заместитель председателя  Мособлдумы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Чистюхин, — «Это приведет к увеличению смертности из-за физических и психических нагрузок, связанных с принудительным продолжением работы при ухудшающемся состоянии здоровья людей пенсионного возраста… Повлечет за собой повышение общего числа безработных – все знают, как сложно найти работу после 45 лет. И самое главное, статистика показывает, что более 90% россиян разных профессий, социальных статусов и возрастов выступают категорично против повышения возраста пенсии, и мы просто обязаны услышать их мнение».

Солидарными с депутатами от «Справедливой России» были фракции КПРФ и ЛДПР.

Однако «Коллеги из «Единой России» поддержали, на наш взгляд, антинародный законопроект, вспомнив о своей партийности и о том, что председатель правительства – лидер партии «Единая Россия», но забыв о 7,5 млн жителей Московской области», — сказал в интервью журналистам Чистюхин.