Мэр Протвино обратился к Путину с просьбой спасти больницу

0
74

   Мэр подмосковного Протвино Валерий Борисов и местные депутаты написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой оказать помощь городской больнице.

       В письме на имя главы государства говорится, что Совет депутатов Протвино крайне обеспокоен существующим положением дел в городском здравоохранении. Так, в ГБУЗ МО «Протвинская городская больница» не хватает специальных лекарственных препаратов, медикаментов общего пользования, перевязочных материалов, а также продолжается отток квалифицированного персонала.  На сегодняшний день в протвинской больнице нет кардиолога, пульмонолога, ревматолога, нефролога, иммунолога, а также не хватает терапевтов и педиатров, сообщает Oka.fm.

     Протвинские депутаты отметили, что неоднократно говорили о существующих проблемах представителями министерства здравоохранения Московской области, депутатами Мособлдумы, однако ситуация нисколько не улучшилась.

     Учредителем протвинской горбольницы является правительство Подмосковья. Власти наукограда не смогли добиться от областного министра здравоохранения Дмитрия Маркова и от губернатора Андрея Воробьева решения проблемы, поэтому были вынуждены обратиться к президенту.

  Депутаты просят передать больницу под начало Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), поскольку областные власти не в состоянии поддерживать нормальное функционирование больницы.

     Протвинские власти отметили, что после передачи медучреждений из подчинения муниципалитетов на уровень области, ситуация со здравоохранением изменилась в худшую сторону.