Коломна начинается с лужи

0
194

   Новая тротуарная плитка у трамвайной остановки «Станция Коломна» радует глаз, но вот когда проходит очередной дождь, картина резко меняется. Вода на проезжей части скапливается и поднимается выше бордюра. После сильных осадков воды становится так много, что она затапливает тротуар, и глубокая лужа перекрывает вход в местные магазины. По словам работников торговых точек, эта проблема уже давно требует решения, такое скопление воды происходит постоянно, весной это становится особенно критично. Местные жители не раз пытались обратить внимание на ситуацию, но проблема не решена по сей день.

Плитку укладывали уже два раза, и видимо, следующий ремонт не заставит себя ждать после обильных дождей. Работница магазина «Акатьевская зорька» рассказала корреспонденту «Ять», что приезжавшие представители власти видели это безобразие и прокомментировали ситуацию так: «Плитка московская, а лужа коломенская».
Начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Коломенского г. о. Дмитрий Шарков объяснил, что ситуация эта общегородская и вызвана проблемами с ливневой канализацией, мелкий ремонт может лишь ненадолго улучшить внешний вид, поэтому решение требуется основательное.

Напомним, еще в феврале этого года на публичных слушаниях, посвященных облику исторической части города, творческая общественность Коломны говорила о том, что перед созданием пешеходных туристических зон нужно устроить ливневую канализацию…
http://kolomna-news.ru/коломна-начинается-с-лужи/