Выпили, закусили трубой, увернулись от кирпича и отправились на работу

0
62

    В названии этой статьи нет ни грамма иронии и сарказма. Подобные манипуляции жители дома № 19 по ул. Первомайская проделывают каждый день на протяжении четырех лет. Дымоходы на крыше находятся в аварийном состоянии и практически полностью забиты. Кирпичи падают не только непосредственно в трубу дымохода, но долетают и до подъезда. В прошлом году чудом не убило женщину с маленьким ребенком: кирпич пролетел буквально в нескольких сантиметрах от них.

    Есть вероятность надышаться угарным газом и просто не проснуться, поскольку вытяжки не работают.

     Жалоб от жителей — море, реакции — ноль.

     Ситуация с качеством воды, особенно в последний год, стала катастрофической.

     Люди каждый месяц тратят от четырехсот до полутора тысяч рублей на фильтры, которые практически не спасают — черный осадок, похожий на мельчайшие крупинки какого -то металла ( предположительно, это и есть частички труб) не в силах отфильтровать самые дорогие системы очистки воды.

      Напор практически отсутствует даже на первых этажах дома, соответственно, не срабатывают колонки, которые от подобной эксплуатации выходят из строя. Очень часто ломаются стиральные машинки, и при всем при этом жители должны еще и оплачивать воду!

     И не только должны, но и своевременно платят за нее каждый месяц.

      Заплатил, и с чувством выполненного долга, пошел за водой в магазин, а мыться — к родственникам.

Если это не издевательство над людьми, то как еще это назвать?

Компании Аквасток абсолютно все -равно на проблемы жильцов, самоустранилась управляющая компания, депутата округа Гончарова мало волнуют проблемы его избирателей, а мэр города пиарится на фоне бордюров, которыми заставили весь Лопатинский рудник.

Просто по- человечески мне очень сложно понять такую позицию: пожилые люди, инвалиды, маленькие детишки ежедневно гробят свое здоровье, употребляя некачественную воду. Неужели глава города сам, будучи сыном, отцом, в конце — концов земляком этих людей, не стремится сделать все возможное, чтобы попытаться решить проблему жителей дома 19?

Он их просто не замечает. Ни разу мне не удалось услышать из уст мэра города о реальных проблемах жителей микрорайона Лопатинский.

Кроме фраз о благоустройстве — ничего.

Рассыпаются дома, текут подвалы, с крыши падают кирпичи, а мэр все про парковки да площадки вещает.

Нужны и парковочные площадки и места для игр детей, но разве не первостепенно — здоровье и безопасность своих же земляков?

«Нам не нужны бордюры, — говорят жители, — дайте нам чистую воду!»

Жители говорят, но их никто не слышит.

Стена между власть имущими и простыми людьми нерушима.

Ольга Шелест