ЧЁРТОВО КОЛЕСО ВОСКРЕСЕНСКА

0
220
    Насколько же велики суммы денег, ради которых чиновники и директора подконтрольных администрациям предприятий ЖКХ идут на преступления? Неужели ради этих денег  стоит рисковать 10 годами свободы, во время которых  их жены могут найти других мужиков, и с ними будут тратить наворованное, а дети вообще могут оказаться брошенными на произвол судьбы.
         Каждый день из года в год из всех радиоприемников и экранов ТВ нам сообщают о задержаниях и арестах воров и мошенников из органов власти, а любители нетрудовых доходов продолжают обкрадывать казну и деньги жителей.
          В конце июня в аэропорту «Шереметьево» был задержан Александр Постригань, который 22 года возглавлял Клинский район Подмосковья.  Казался всесильным, а теперь в камере. По материалам следствия, Александра Постригань в 2013 г. подписал акт о переселении жильцов из ветхого жилья в дом, в котором имелись недостатки. И экс-глава района о них знал. Сейчас дом начал разрушаться.
     Недолго ждать  очередных громких уголовных процессов в отношении  воскресенских коррупционеров.  Скоро в газете мы  расскажем некоторые подробности масштабного разворовывания средств жителей в ЖКХ. Наглость  некоторых из бывших директоров «ДомСервиса» поражает воображение.  В штат  предприятий трудоустраивались «мертвые души», зарплаты которых по карточкам получали негодяи-руководители. Подписывались акты выполненных работ на  «фантомные работы», которые в реальности никто не производил.  Таким нехитрым способом   десятки миллионов рублей  банально разворовывались.   По всей вероятности каждый жулик пребывал  в уверенности, что его надежно прикрывают в министерствах или кабинетах силовиков. Только когда жулью надели  наручники, к ним очень скоро пришло осознание того, что они долгое время находились в плену иллюзий о безнаказанности своих преступных деяний. И жулики  стали давать  признательные показания в отношении себя, а также  тех, кто еще пока на свободе, кто  пока продолжает жить в плену иллюзий о своей особой значимости для коррупционной машины, о могущественности этой коррупции.
     Многим вступившим на путь коррупции не хватает широты взглядов, чтобы остановиться и развернуться. А нужно лишь внимательнее посмотреть по сторонам, изучать новейшее прошлое района, историю страны за сто лет, уметь просчитывать свое будущее, немного заглядывая на недели или месяцы вперед.
        В среду 4 июля стало известно о том, что после визита Губернатора в бывший Ногинский район, который переименован в Богородский городской округ, ушел в отставку его Глава Игорь Красавин. Утром в среду Андрей Воробьев вместе с управдомами проехал по округу, который находится  в «красной зоне»,  и оценил ситуацию во дворах и на детских площадках. После этого он провел совещание.
– Мы выделяем достаточные ресурсы, чтобы люди ощутили преобразования, — заявил Губернатор Андрей Воробьев. —  Но город приходит в упадок. Мы сегодня проехали по дворам, посмотрели детские площадки, места для контейнеров. Кстати, площадка для раздельного сбора мусора представляет собой перевернутый вверх ногами синий контейнер.
            В нашей газете совсем недавно звучал призыв к Губернатору как можно скорее совершить визит в Воскресенский район. На носу – очередные выборы главы региона, а Воскресенский район также находится по многим показателям в «красной» зоне, то есть в числе отстающих.
       Губернатору стоило бы проехаться по дворам и домам, жильцы которых регулярно пишут  жалобы в «Добродел». Надо послушать жителей. Они  расскажут, что происходит с их домами, дворами, городом в целом, как и когда они выбирали управляющую компанию, или же их дома были «захвачены» на основании поддельных протоколов?
        Как и в Ногинске, значительные ресурсы госсредств тратятся на благоустройство Воскресенского района. А насколько эффективно они тратятся?
        В соответствии с планами властей комплексное благоустройство должно этим летом осуществляться в десятках дворах  города. Ремонт должен затронуть множество дорог в населенных пунктах района и улицах Воскресенска. А что же по факту?
Журналисты нашего издания на этой неделе обошли все дворы мкрн. Лопатинский, где должны были уже завершиться, или находиться на завершающей стадии благоустроительные работы.  На улице Комсомольская дома 6,8,10 подрядчик не вышел на объект. Такая же картина около домов 13,15,9 ул. Андреса, домов 1,3,5,7 ул. Комсомольская, домов14,18,20 ул. Центральная, домов 58,60,62,64 ул. Быковского.
         Нулевая или слишком низкая степень выполнения дорожных работ на ул. Андреса, Центральной, Федотовской, Быковского, Кленовой, в ряде сел и деревень с/п. Фединское. Подрядчики не справляются со взятыми на себя обязательствами, и похоже, чиновники бессильны как-то повлиять или помочь компаниям ускорить процесс.  Не стоит забывать, что с прошлого года у властей остались «хвосты», например невыполненные дорожные работы на ул. Западная и ул. Кагана, и жители заваливают органы власти жалобами.  С какими настроениями перед выборами живут воскресенцы, которые не ощущают преобразований?
            А какие отчеты шлет Администрация Воскресенского района Губернатору и в Правительство области? Что в районе всё стабильно? Стабильно идет грязная вода из кранов в Южной части города и в Лопатинском, и также стабильно ее отсутствие в д.Медведка.  Стабильно люди платят за жилищно-коммунальные услуги, которые практически не ощущают. Стабильно сайты местных органов власти нам демонстрируют картинки из театра абсурда, на которых плохие актеры пытаются играть  роли хороших управленцев.
            Андрей Юрьевич, приезжайте как можно скорее в наш район. Общественность с радостью выйдет к вам навстречу и покажет вам  более жуткие вещи, чем вы наблюдали в Ногинске.  После этого, мы надеемся,  горе-руководители напишут заявления об отставке, после чего у горожан появится долгожданная надежда на преобразования.
Сергей Рудаков