Не проходите мимо лежачего человека

0
90

    23 июня 2018 года следственный отдел г. Воскресенска  Главного  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по  Московской области от оперативного дежурного УМВД России по Воскресенскому району поступило сообщение об обнаружении в районе СНТ «Колыберево» трупа пожилой женщины.

   Женщина проживала ул. Железнодорожной, страдала провалами памяти и галлюцинациями.

     Возможно, из-за жары женщине стало плохо с сердцем, и она присела в тенек к ближайшим кустам.

      Позднее свидетель обнаружил труп женщины неподалеку от своего участка.   По его словам, за неделю до этого  он заметил шевеление в кустах  и не придал большого значения этому. Через два дня решил проверить кусты, откуда слышал шум. Там была еще живая женщина, что-то бормотала и шевелилась. Свидетель подумал, что женщина ведет асоциальный образ жизни и ничего не предпринял, а еще через несколько дней, почувствовав едкий запах, решил проверить кусты и обнаружил труп, после чего вызвал полицию.

    Призываем Всех не боятся подойти к человеку, оказавшемуся в тяжелой ситуации, проявить заботу.  Самое ценное, что нужно сделать, это позвонить в экстренные службы: вызвать скорую помощь, полицию и т.д. Не всегда те, кто лежит у обочины является выкинутыми из жизни, иногда это обычные люди, которым в силу возраста, болезней или элементарного переутомления стало плохо. Помните, Ваше участие может спасти жизнь.

Материал предоставлен Луковым И.В., следователем следственного отдела г. Воскресенска  Главного  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по  Московской области