Взгляд в недалекое будущее

0
107
   Вижу заголовки- а теперь судьбу Афанасьевского моста решит самая последняя экспертиза!
Потом- Афанасьевский мост, быть или не быть. Ответ на этот вопрос даст самая пресамая последняя экспертиза.

А потом Чехова не станет, и он спокойно выдохнет, вспоминая своё руководство Администрацией Воскресенского района. А мэр и приближённые к нему будут разводить руками и кивать в сторону Чехова, мол его зона ответственности, не справился, а с нас какой спрос.

Дальше, читаем в самом начале- присутствовали Администрация, ТПП, ОП и ВМУ. Постойте, а собственник моста? Забыли пригласить или он, как бы это по мягче сказать, послал это собрание светлых голов?

Собственник- Лафарж, который свернул свою деятельность, карьер исчерпал себя и, скорее всего, этот мост им просто не нужен.
По-моему, экспертизу уместно заказывать лишь в том случае, когда достигнуто соглашение о передаче имущества в руки города или района, в данном случае аварийного моста.

Смотрите- экспертиза признаёт мост аварийным. Что в итоге? Ничего, кроме оплаты самой экспертизы (кто плательщик?)
Экспертиза признаёт- мост можно отремонтировать, цена вопроса такая-то. Что дальше?

Лафарж скажет- нам оно не надо.
Администрация- нам надо, передайте нам мост.
Лафарж- ок, 1 млрд руб (любая сумма).
Иииии?
По привычной схеме- ну вы же работали на территории, загрязняли, давайте в порядке компенсации или чего-то там ещё ну передайте подарите нам этот мост ну пожалуйста дяденьки.
Ответ Лафаржа все знают?

Поэтому на кой ляд эта экспертиза, да ещё в стенах ТПП и с «представителями общественности». Поправьте если не прав.

И в конце статьи- «мы делаем капитальный ремонт покрытия», говорит Чехов о дороге вокруг Волмы и технологичке, которая принадлежит ВМУ.

Не понял…. Район сумел все таки договориться с ВМУ о том, чтобы своими силами и средствами отремонтировать принадлежащую химу дорогу? А чего тогда так долго тянули-то, зачем надо было доводить ситуацию до абсурда?

Или все таки ремонтировать будет ВМУ, что логично, ибо дорога их. Тогда к чему это Чеховское «мы будем…». Опять по известной схеме- все успехи это «мы», все просчеты- «я не я, корова не моя».

Игорь Боричевский