Полиция раскрыла ОПГ сотрудников Сбербанка. Они покушались на деньги VIP-клиентов

0
349

   Полиция задержала девять человек, которые пытались похитить деньги с банковских счетов состоятельных клиентов Сбербанка. Попавшихся на мошеннической схеме сотрудников госбанка уже уволили.

В Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде полиция раскрыла организованную группу из девяти человек, которые пытались похитить деньги с банковских счетов VIP-клиентов Сбербанка, сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД. Среди задержанных оказалось пять сотрудников банка, в частности, клиентские менеджеры и менеджер по обслуживанию VIP-клиентов.

Злоумышленники перевели $707 тыс. с личного счета состоятельной клиентки банка в сберегательные сертификаты на общую сумму 40 млн руб. и предъявили их к обналичиванию в двух петербургских отделениях Сбербанка в Санкт-Петербурге, сказал источник агентства. Удалось ли им это, в МВД не уточнили. Организовала схему сотрудница банка, пообещавшая вознаграждение четырем менеджерам, если они согласятся участвовать в мошенничестве.

В действиях задержанных выявлены признаки организованной преступной группы, в частности четкое распределение ролей, — отметили в полиции. 

По факту попытки хищения МВД возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество». Под стражей находится один участник схемы, остальные — под подпиской о невыезде.

Подозреваемых выявила служба безопасности Сбербанка, после чего банк обратился в правоохранительные органы, заявили в пресс-службе: «По результатам расследования сотрудники были незамедлительно уволены, деньги возвращены клиенту в полном объеме».