АТАКА СЕРОСТИ

0
101

   Всем  нужны умные люди. Умными должны быть врачи, иначе залечат до смерти, умными должны быть учителя в школе, ракетчики на боевом дежурстве, сотрудники банков и многих других организаций. Естественно, что укомплектовать умными, культурными и эрудированными специалистами    промышленные предприятия, сферу услуг, бюджетные учреждения,  администрации городов  и все правоохранительные органы невозможно. Неумные люди часто сильны  «задним умом», спесью и нездоровыми амбициями, что помогает им находить  лазейки для карьерного роста, отравлять жизнь  окружающим, разваливать  работу  организаций и трудовых коллективов. Как правило, добившись назначения на заветную должность, неумные люди направляют свою энергию не на созидание и благие дела, а на борьбу с теми, кто может  разоблачить их некомпетентность, создать преграды для их обогащения и возвышения.

Так уж сложились обстоятельства, что в Воскресенском районе неумным людям удалось  потеснить  умных в  структурах власти, а плоды  глупого   управления  приходится пожинать большинству населения.

Под начальством неумных людей  любая организация превращается в театр абсурда.  Не избежали этой участи и органы местной власти нашего района.

Неумные карьеристы создали целую  прослойку серости и усреднённости, которая пытается управлять  городом и районом.   Отсутствие  глубокого ума у этих людей  часто сопровождается патологической жадностью и  низким уровнем человечности.    Зато зашкаливает уровень показушного патриотизма, тяга к славе и повелению другими людьми.

На страницах газеты мы, журналисты,  стараемся откровенно и доходчиво  раскрывать суть происходящего в органах власти. Это не нравилось чиновникам  в нулевые годы, а в настоящее время уровень негодования со стороны отдельных неумных руководителей  органов местной власти просто зашкаливает. Еще больше раздражения вызывают публикации, репортажи в сообществах «Воскресенские деловые вести» в социальных сетях, где количество посетителей в день (!!!) уже перевалило за шесть тысяч человек.

На своем дне рождения один из боссов местной власти говорил  гостям не о прекрасных перспективах развития города, а  убеждал их в том, что скоро он создаст неприятности журналистам нашего издания и блогерам сообществ «Деловые вести» в соцсетях.

Нам к угрозам не привыкать.  Мне и моим коллегам  грозили расстрелами, побоями, совершали диверсии против наших важных деловых партнеров, было осуществлено заказное хищение с погромом редакции газеты несколько лет назад. Серьезно пострадали журналисты других немногочисленных независимых СМИ Воскресенского района. Теперь через надзорную инстанцию решили проверить  маленькое помещение, где работает редакция нашего издания, так как от некого лица поступило заявление о возможном нарушении норм противопожарной безопасности.

Ранее надзорная инстанция проявила интерес к тем, кто трудится у издателя газеты, сколько получают зарплату и т.д.

На этой неделе  силовики облепили дом, в котором  официально проживает журналист Ольга Шелест. Ей не вручили повестку, зато по телефону представившийся участковым-полицейским  мужчина попросил  встретиться  с ним для беседы. Основания для беседы Ольге Александровне выяснить не удалось.

Поскольку делать правильные шаги на благо жителей, принимать умные и грамотные решения у глупых людей во власти не получается, им ничего не остается, как бороться с теми, кто разоблачает их корысть и профессиональную никчемность…

Сергей Рудаков

Продолжение в следующем выпуске,  а ниже читайте обращение Ольги Шелест

Привет, читающие нас сотрудники УМВД,
доброго вечерочка Виталий Викторович,
с прибытием из Турции, Алексей Сергеевич.

Снова с вами я, Ольга Александровна Шелест. А вовсе не Липунова, как кому -то померещилось на улице Фурманова.
Ваши сведения устарели примерно на восемь лет, и как вы умудряетесь работать с такими данными — одному черту известно.
Кстати, фамилия моя была — Ляпунова.
Живите с этим как -нибудь.
Судя по всему, у вас наблюдаются перебои с бумагой, во всяком случае, соседи передали мне вашу рукописную грамоту, написанную на черновике протокола допроса.
Когда будет совсем плохо, подумайте о птицах.
Будете рассылать заявителям и потерпевшим голубей.
Алексей Владович — дятлов, ну а Виталий Чехов, сами понимаете, -кукушек.
Или у чиновников с бумагой напряженки не наблюдается?
Судя по количеству отписок — наша бумажная промышленность работает превосходно (с)
Жаль, что головы ваши работают не в пример хуже.
Когда сотрудников местного отдела полиции в очередной раз озарит заявиться по месту моей прописки около 23 часов, учтите, что у соседей маленький ребенок. Не стоит долбиться, как умалишенные.
Неплохо было бы так же иметь в виду, что дома я практически не живу, а вот где — это уже совсем не ваше дело. И на какие средства — тоже.
Прислушайтесь, пожалуйста, к моим пожеланиям, тем более, что у меня осталось последнее на сегодняшний день.
Последнее, но самое основное:
Можете считать меня умалишенной и прислать мне кукушку имени Виталия Чехова, но то, что я сейчас озвучу — правда:
Вы можете закрыть меня только по беспределу, как провернули это с Игорем Боричевским. Можете, и я даже не сильно этому удивлюсь, и 100% гарантии того, что мне удастся этого избежать в нашем насквозь коррумпированном городе, у меня нет.
Не стоит надеяться, правда, что на этом все закончится, поскольку закрыть рот всему городу у вас не получится. Не за -ради меня, но из- за чувства справедливости, которое присуще любому нормальному человеку.
Кроме, конечно, вас.
Возможно, это прозвучит пафосно или глупо, но для меня главное — чтобы все было хорошо не у меня даже. Я переживаю за Сергея, волнуюсь за Игоря. Я очень хочу, чтобы у них все было хорошо. А у меня — неважно.
Если я своими постами хоть чуть — чуть перетянула «одеяло на себя», значит я старалась не зря.
А судя по событиям последних трех дней, это действительно так.
И я рада этому. Я искренне рада, что вы теперь охотитесь за мной, а не за ними. Охотитесь только лишь потому, что я пишу ПРАВДУ о вас.
Кроме нашей команды этого не делает никто в городе. Кишка тонка. Разве нет?
Но я верю, что безучастными к очередному беспределу жители все -таки не останутся. Иначе рано или поздно они будут следующими. Просто при других обстоятельствах.
Врагов давить надо, а не шептаться о их беспределе и коррумпированности по углам.
Всем хорошего вечера.
Берегите тех, кто вам дорог.

Ольга Шелест