Выборы Губернатора оградили от политических рисков

0
372

     Выборы Губернатора Подмосковья, намеченные на сентябрь этого года, фактически могут стать референдумом о доверии действующему главе региона Андрею Воробьеву. Вчера  областное отделение КПРФ выдвинуло кандидатом в Губернаторы Московской области зампреда Мособлдумы Константина Черемисова. Узнаваемость этого регионального политика незначительная, но еще менее значительны шансы составить реальную конкуренцию губернатору, за которым стоит поддержка федерального центра, административный ресурс вплоть до домуправов.

    Во время президентской выборной кампании делали предположения, что директор ЗАО «Совхоз им.Ленина» Павел Грудинин делает мощный старт своей политической карьеры, и следующим этапом его политического пути станет выдвижение на пост губернатора Московской области, где его шансы на победу в разы выше, нежели на всероссийских выборах. Большая политика быстро разочаровала хозяйственника Грудинина, да и сами члены КПРФ ожидали от Павла Николаевича чего-то большего. Компартия выдвинула кандидатом своего проверенного партфункционера Черемисова, а Грудинин пообещал в случае победы на выборах стать его заместителем.

     Экс-депутат Госдумы от партии «Союз Правых Сил»  Борис Надеждин стал кандидатом на пост губернатора Подмосковья от Партии роста.  Партия «Справедливая Россия» выдвинула кандидатом в Губернаторы еще одного депутата МособлДумы Игоря Чистюхина. Кандидатом от партии «Яблоко» пока не определен, но им может стать соратник арестовованного на днях Главы Серпуховского района, депутат Чеховского Совета депутатов Николай Дижур.

       При всех негативных явлениях в ЖКХ, падении уровня жизни населения, локальных экологических катастрофах, победе коррупции над законом, бороться против административной машины действующего главы региона не сможет ни одна партийная структура. Все они слишком мелкие, бедные, зависимые, невзрачные.

Политическая система нынешнего режима  повзрослела, заматерела,  и больше не намерена играть в детские игры в демократию, конкуренцию партий и идеологий. Имитация живой борьбы между Собянинын и Навальным, Воробьевым и Гудковым осталась в прошлом. Выборы становятся скучным и бесперспективным занятием как для населения, так и для самих политиков.  Странно, что на ТВ продолжают народ кормить политической «лапшой». Зачем?

Сергей Рудаков