Россия — не место для политических игр

0
775

   Стали известны причины обысков у главы Серпуховского района Александра Шестуна

Причина обысков в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна заключается в том, что следователи проверяют законность выделения администрацией района земельного участка в деревне Борисово одному из предпринимателей для строительства магазина. Как рассказала Znak.com его пресс-секретарь Влада Русина, на документах по выделению данного участка нет подписи Александра Шестуна, а суд некоторое время назад признал выделение участка законным.

    Кроме того, по ее словам, силовики, которые проводят обыски, также могут искать в доме Александра Шестуна аудиозаписи разговоров главы Серпуховского района с начальником управления президента по внутренней политике Андреем Яриным, главой управления «К» ФСБ России Иваном Ткачевым и руководителем администрации Московской области Михаилом Кузнецовым.

     Русина также отметила, что силовики грозятся арестовать Шестуна, но для этого у них на руках должна быть санкция от главы СКР по Московской области. Между тем «Интерфакс», ссылаясь на источники, сообщает, что на данный момент Шестун задержан.

    «Александр Шестун просто заигрался. Он стал играть против очень важных и серьезных людей. [Андрея] Ярин и [Иван] Ткачев — влиятельные люди, с которыми Шестун когда-то дружил, но после того, как стал записывать свои видеообращения, ни о какой дружбе речи нет», — сообщил Znak.com источник, знакомый с ситуацией.

       Напомним, сегодня в дом Шестуна в районе 6 утра ворвались 40 человек с масками и автоматами и стали проводить обыск. Предварительно силовики оцепили все прилегающие к дому главы улицы.

         Александр Шестун получил широкую известность после того, как записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем глава района рассказал, что ему поступают многочисленные угрозы со стороны Ярина, Ткачева и Кузнецова. Все трое, по словам Шестуна, просили от него не принимать участия в выборах главы в сентябре 2018 года, иначе в отношении Шестуна будут сфабрикованы уголовные дела.

            Причина такого поведения силовиков и региональных чиновников, по мнению Шестуна, в том, что он активно выступает за закрытие мусорного полигона «Лесная».

https://www.znak.com